Добрый день, срочно нужна помощь. Наша фирма предоставляет экспедиторские услуги. Нашли заказчика (резидент), которому надо перевезти товар из России в Украину, он же и оплачивает услуги. Нашли фирму -перевозчика, который осуществил перевозку (не плательщик НДС), предоставил CMR. Вопрос наше предприятие должно выписать НН: перевозка 0%, экспедиторские услуги 20%. Я правильно поняла? Если правильно, тогда код ставки в НН по 0% ставке 902?
Буду рада любому ответу. Заранее спасибо
ПН на транспортно-експедиційні послуги
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 670 разів
- Подякували: 1954 рази
да все верное, вы выписываете например сумма фракта 4000 из них перевозчику 3000(902) и 1000 - 20% экспедиционные(код 20)Марина П. писав:Добрый день, срочно нужна помощь. Наша фирма предоставляет экспедиторские услуги. Нашли заказчика (резидент), которому надо перевезти товар из России в Украину, он же и оплачивает услуги. Нашли фирму -перевозчика, который осуществил перевозку (не плательщик НДС), предоставил CMR. Вопрос наше предприятие должно выписать НН: перевозка 0%, экспедиторские услуги 20%. Я правильно поняла? Если правильно, тогда код ставки в НН по 0% ставке 902?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
Я считаю, что если вы заказали услугу у сторонней организации и вы как посредник будете перевыставлять эту услугу своему покупателю, при этом неплательщик вам не выписывал НН, то вы не вправе выписывань НН на данную услугу.Марина П. писав:Добрый день, срочно нужна помощь. Наша фирма предоставляет экспедиторские услуги. Нашли заказчика (резидент), которому надо перевезти товар из России в Украину, он же и оплачивает услуги. Нашли фирму -перевозчика, который осуществил перевозку (не плательщик НДС), предоставил CMR. Вопрос наше предприятие должно выписать НН: перевозка 0%, экспедиторские услуги 20%. Я правильно поняла? Если правильно, тогда код ставки в НН по 0% ставке 902?
-
- Светоч Мысли
а деньги зайдут им на счет за оказаную услугу ииииииииииииииииииии, не надо выписывать НН????Zolter1984 писав:Я считаю, что если вы заказали услугу у сторонней организации и вы как посредник будете перевыставлять эту услугу своему покупателю, при этом неплательщик вам не выписывал НН, то вы не вправе выписывань НН на данную услугу.Марина П. писав:Добрый день, срочно нужна помощь. Наша фирма предоставляет экспедиторские услуги. Нашли заказчика (резидент), которому надо перевезти товар из России в Украину, он же и оплачивает услуги. Нашли фирму -перевозчика, который осуществил перевозку (не плательщик НДС), предоставил CMR. Вопрос наше предприятие должно выписать НН: перевозка 0%, экспедиторские услуги 20%. Я правильно поняла? Если правильно, тогда код ставки в НН по 0% ставке 902?
-
- Светоч Мысли
вы выписываете НН на дату реализации или поступления ленег на счет, когда услуга будет сделала вы получаете счет на оплате услуг перевозчика, он может быть плательщик НДС (НН тоже тогда будет от него) или неплательщик тогда ее не будет
Тогда выходит, что я должна все облагать НДС??? Раз наша фирма - посредник.?
-
- Светоч Мысли
если у вас поездка по тер-рии Украины тогда все обкладывается 20%Марина П. писав:Тогда выходит, что я должна все облагать НДС??? Раз наша фирма - посредник.?
поездка за границу - 0%
поездка за границу, если экспедиция(ваш случай) - 0% - на суму перевозчика и 20% экспедиции
поездка по Украине экспедиция - 20%