Подскажите пожалуйста, сотрудник не забрал из банка свою зарплатную карту. Сейчас он в реанимации в состоянии комы. Банк без доверенности (которую он подписать не может) карточку никому не выдаст, а так же сказали что перечиленные суммы ЗП и больничных они тоже не выдадут, даже при наличии справки из больницы о состоянии сотрудника. Мне, как бухгалтеру, предложили вариант отсторнировать сумму ЗП, находящуюся на карточке и перечислить по заявлению на карточку жены ( официально они не зарегистрированы). У меня вызывает большие опасения по поводу правомерности такой операции. Буду благодарна на ответ.
Зарплата сотрудника, находящегося в коме.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Если зп уже на карточке, Вы ее обратно с этого счета вернуть не сможете,он не Ваш, кто это Вам предложил, банк?. А заявление о переводе з\п на другой счет может написать только ее владелец, а не как ни его жена, тем более что они не зарегистрированы.ВалерияV писав:Подскажите пожалуйста, сотрудник не забрал из банка свою зарплатную карту. Сейчас он в реанимации в состоянии комы. Банк без доверенности (которую он подписать не может) карточку никому не выдаст, а так же сказали что перечиленные суммы ЗП и больничных они тоже не выдадут, даже при наличии справки из больницы о состоянии сотрудника. Мне, как бухгалтеру, предложили вариант отсторнировать сумму ЗП, находящуюся на карточке и перечислить по заявлению на карточку жены ( официально они не зарегистрированы). У меня вызывает большие опасения по поводу правомерности такой операции. Буду благодарна на ответ.
Вариант один, дай Господь здоровья Вашему работнику, и пусть он сам забирает свою карточку.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
а что это за банк такой без доверенности, я бы к начальнику отдела пошла.Главный бухгалтер имеет получать зп карточки по сотрудникам, впервые слышу, чтобы работники в банк за карточками ездили каждый сам за себяВалерияV писав:Подскажите пожалуйста, сотрудник не забрал из банка свою зарплатную карту. Сейчас он в реанимации в состоянии комы. Банк без доверенности (которую он подписать не может) карточку никому не выдаст, а так же сказали что перечиленные суммы ЗП и больничных они тоже не выдадут, даже при наличии справки из больницы о состоянии сотрудника. Мне, как бухгалтеру, предложили вариант отсторнировать сумму ЗП, находящуюся на карточке и перечислить по заявлению на карточку жены ( официально они не зарегистрированы). У меня вызывает большие опасения по поводу правомерности такой операции. Буду благодарна на ответ.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 3 рази
Многие банки так делают - Эрсте, Укрсиб. Выдают карту только работникуНаталья__1982 писав:а что это за банк такой без доверенности, я бы к начальнику отдела пошла.Главный бухгалтер имеет получать зп карточки по сотрудникам, впервые слышу, чтобы работники в банк за карточками ездили каждый сам за себяВалерияV писав:Подскажите пожалуйста, сотрудник не забрал из банка свою зарплатную карту. Сейчас он в реанимации в состоянии комы. Банк без доверенности (которую он подписать не может) карточку никому не выдаст, а так же сказали что перечиленные суммы ЗП и больничных они тоже не выдадут, даже при наличии справки из больницы о состоянии сотрудника. Мне, как бухгалтеру, предложили вариант отсторнировать сумму ЗП, находящуюся на карточке и перечислить по заявлению на карточку жены ( официально они не зарегистрированы). У меня вызывает большие опасения по поводу правомерности такой операции. Буду благодарна на ответ.
-
- Светоч Мысли
Вы сами дали ответ на свой вопрос, а чтоб как-то выдавать деньги больному, снимайте по чековой, отсылайте на почту, может его жена там договорится получать за него, или по РКО, с фальсификатом подписи, хотя лучше почта.ВалерияV писав:Приватбанк. Был перевыпук ЗП карт, каждому сказали забирать индивидуально с паспортом и предыдущей ЗП картой.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
Получать по чеку не получится, потому что это наш директор, право подписи пока только у него. Выслать по почте - он прописан в другом месте, т.е. деньги попадут не его гражданской жене, которая сейчас им занимается. Выдать на руки с фальсификатом подписи- другие родственники потом могут предъявить притензии.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Вот это история!!! Фильмы надо снимать!!! Хотя, я сочувствую, понимаю, что вам не до смеха...
-
- Светоч Мысли
Жаль, но тогда только мои ранние пожелания, Но ведь есть человек который исполняет его обязанности, или пусть совет учредителей его назначит. Если уж очень им нужны деньги, перечислите( если у КлиентБанк, или еще что) на карточку его жены деньги по договору займа, плохое закончится, все урегулируете, на него нужно надеяться.ВалерияV писав:Получать по чеку не получится, потому что это наш директор, право подписи пока только у него. Выслать по почте - он прописан в другом месте, т.е. деньги попадут не его гражданской жене, которая сейчас им занимается. Выдать на руки с фальсификатом подписи- другие родственники потом могут предъявить притензии.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 39 разів
конечно понимая всю сложность положения, НО надо прежде всего перестраховываться себя, вы по заявлению или по другой причине перечислите гражданской жене, сотрудник выздоравливает и предъявляет требования по своей з/пл, как один из вариантов развития событий. все подделанные документы легко можно доказать, а доказать что было добровольное согласие сотрудника будет сложно. Или же другой вариант- наследником может быть другой человек.Galina V писав:Жаль, но тогда только мои ранние пожелания, Но ведь есть человек который исполняет его обязанности, или пусть совет учредителей его назначит. Если уж очень им нужны деньги, перечислите( если у КлиентБанк, или еще что) на карточку его жены деньги по договору займа, плохое закончится, все урегулируете, на него нужно надеяться.ВалерияV писав:Получать по чеку не получится, потому что это наш директор, право подписи пока только у него. Выслать по почте - он прописан в другом месте, т.е. деньги попадут не его гражданской жене, которая сейчас им занимается. Выдать на руки с фальсификатом подписи- другие родственники потом могут предъявить притензии.
мое мнение, вы как бухгалтер без юридически правильного оформленного документа не должны делать ни каких "движений".