оприходование 1С
Конечно НМАTatka писав:нужно ли оприходовать покупку программы 1С? Она будет НМА или ОС?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 5 разів
Подскажите..предыдущий бух. оприходовал 1с ка ОС 4 группы. метод амортизации в бух учете- налоговый. Уже прошел срок амортизации -3 года со дня ввода в эксплуатацию. Как быть с 01.04? К какой группе ее определить? СПАСИБО
8-[ 8-[ 8-[ я или баран или где...Anais писав:Конечно НМАTatka писав:нужно ли оприходовать покупку программы 1С? Она будет НМА или ОС?
собираюсь по новому НК рисовать проги типа 1!С в ОС группа 4
плиз, добейте меня окончательно в нематериальные активы в группу 5?
ПРИКОЛ В ТОМ, ЧТО Я МОГУ ПОМЕСТИТЬ 1с И В ОС И В НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ
а как правильно никто ,кроме проверяющего так и не скажет!
п.с. речь о налогвом кодексе ](*,)
апну темку...
люди ,так куда же программы относить ,чего скажите , за что бить будут меньше?)))
люди ,так куда же программы относить ,чего скажите , за что бить будут меньше?)))
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
В НКУ (ст.145.1) конкретно выделена группа 4, в состав которой входят "связанные с ними программы". И на семинаре нам вчера это подтвердили.
Кто скажет, что программа 1С - не программа?
Если уж настолько осторожничать - ставьте в любую группу, хоть ОС хоть НМА. Только срок службы завысьте до предела, лет до 10. Точно не оштрафуют.
Кто скажет, что программа 1С - не программа?
Если уж настолько осторожничать - ставьте в любую группу, хоть ОС хоть НМА. Только срок службы завысьте до предела, лет до 10. Точно не оштрафуют.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 36 разів
Слушайте, кому мы нужны с нашей 1С -великая амортизация, чтобы о ней столько рассуждать -отнесите куда вам удобней и на менее короткий срок, а можете вообще потерять, ВР все-равно нет. Кто сказал, что мы будем нею пользоваться вечно, а если через год всех на 1С,8 переведут, а может завтра бухучет отменят.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 186 разів
на семинаре сказали, если ОС были отнесены ранее в гр.4, то в новый налоговый учет они не переносятся.Константа писав:8-[ 8-[ 8-[ я или баран или где...Anais писав:Конечно НМАTatka писав:нужно ли оприходовать покупку программы 1С? Она будет НМА или ОС?
собираюсь по новому НК рисовать проги типа 1!С в ОС группа 4
плиз, добейте меня окончательно в нематериальные активы в группу 5?
ПРИКОЛ В ТОМ, ЧТО Я МОГУ ПОМЕСТИТЬ 1с И В ОС И В НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ
а как правильно никто ,кроме проверяющего так и не скажет!
п.с. речь о налогвом кодексе ](*,)
просто у Вас будет разница между СУММОЙ в новом налоговом учете и СУММОЙ в старом налоговом учете, которая будет амортизироваться 3 года прямолинейно.