Все типовые конфигурации - масса ненужного и бесполезного барахла
По жизни надо 5-10%, а остальное просто мешает в работе, бухгалтерам неудобства и мучения
Посмотрел поиск по инету - нет ответа, сплошной мусор и гигантомания, мутят воду и все.
Задачи ведь простые и понятные:
- свой план счетов примерно на 40 штук
- касса
- банк
- зарплата простейшая
- закрытие счетов на 79-й счет
- традиционные системные отчеты
- Баланс Форма№1 и фин результаты №2
(и чтобы не было лишнего мусора в системе)
Подскажите пожалуйста, разрабатывает-ли кто-то конфигурации на заказ и какие цены.
Конфигурация 1с на заказ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 36 разів
Так и напрашивается - " Плохому танцору ...." . Чем Вам не угодила 1С 7.7? , отключите 8-й класс и не лезьте куда вам не надо, то чем мы не пользуемся, в оборотке не высвечивается. Мало того, что никто не знает теории бухучета, почитаешь, чего только в форуме не спрашивают, так еще давайте сочиним собственные конфигурации и будем тупо разносить три свои цифры. А вдруг Вы завтра как крутнетесь - и понадобятся вам склады, себестоимости, аккредитивы и инвестиции. Тай- то бог!
Не нравится аляповатый и избыточный интерфейс, масса невостребованных функций, трудность модификации под запросы бизнеса, устаревшая технологическая платфома. Вот примерно, чтобы не углубляться в детали.Klim1510 писав:. Чем Вам не угодила 1С 7.7? , отключите 8-й класс и не лезьте куда вам не надо
Работать то мне. Хочется чтобы перед глазами было 5-7 кнопок, а не то безобразие что сейчас. Ходят слухи что даже фирма 1с стала от своего творения отказываться и сделала "человеческий облик" в 8.2.Klim1510 писав:Ну - это в Вас не бухгалтер говорит, с колокольни моих лет и опыта - фейсами уже не интересуются.А Вам , молодым, дерзать. Удачи!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 734 рази
На то они и типовые, чтобы одно решение обладало как можно большей функциональностью.sa писав:Все типовые конфигурации - масса ненужного и бесполезного барахла
По жизни надо 5-10%, а остальное просто мешает в работе, бухгалтерам неудобства и мучения
Посмотрел поиск по инету - нет ответа, сплошной мусор и гигантомания, мутят воду и все.
То есть как?sa писав: Задачи ведь простые и понятные:
- свой план счетов примерно на 40 штук
- касса
- банк
- зарплата простейшая
- закрытие счетов на 79-й счет
- традиционные системные отчеты
- Баланс Форма№1 и фин результаты №2
(и чтобы не было лишнего мусора в системе)
Никаких документов с автоматическим формированием проводок - все ручными операциями?
Никакого автоматического определения первого события - бухгалтер сам решает, где первое где второе?
Никакой регламентированой отчетности?
Разрабытывают. Втом числе и я. В том числе и "с нуля".sa писав: Подскажите пожалуйста, разрабатывает-ли кто-то конфигурации на заказ и какие цены.
Цены зависят от задачи. В том виде, в каком сформулировали задачу Вы - 17,000-90,000 грн.
Только возникает вопрос.
Каждый раз при изменении законодательства кто будет адаптировать такую конфигурацию под изменения?
-
- Светоч Мысли
В восьмерке достаточно приятный интерфейс. Невостребованные функции можно "спрятать".sa писав: Не нравится аляповатый и избыточный интерфейс, масса невостребованных функций, трудность модификации под запросы бизнеса, устаревшая технологическая платфома. Вот примерно, чтобы не углубляться в детали.
Что такое "трудность модификации под запросы бизнеса" - непонятно.
Может проблема не в платформе, а в квалификации "модификатора"?
Восьмерка - устаревшая платформа?
-
- Светоч Мысли
"Спрятать" ненужную функциональность в типовой проще и дешевле разработки конфигурации "с нуля".sa писав: Работать то мне. Хочется чтобы перед глазами было 5-7 кнопок, а не то безобразие что сейчас.
[/quote]sa писав: Ходят слухи что даже фирма 1с стала от своего творения отказываться и сделала
Это слухи. Принципиальных изменений в интерфейсе нет.
Разве что, новый переработаный набор иконок.
Я имел ввиду 8.2, что уже есть более новая платформа?bt писав: Восьмерка - устаревшая платформа?
ИМХО, использовать восьмерку для описаных Вами операций - это как из пушки по воробьям стрелять. Но если уж хочется быть тяжко продвинутым советую прочитать вот эту статейкуsa писав: Я имел ввиду 8.2, что уже есть более новая платформа?
В 7.7 все делается аналогично.