Оплата единого налога Юр. лицо 4 группа. 5%

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
Глеб
Оракул
Оракул
Подякували: 4 рази

Повідомлення Глеб »

Оплата единого налога Юр. лицо 4 группа. 5%.

ПО КОДЕКСУ.

Плательщики единого налога групп 3, 4 обязаны подавать отчетность по единому налогу (декларацию) ежеквартально. Срок для подачи декларации для квартального налогового (отчетного) периода — в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала (п.п. 49.18.2 НКУ). а оплата 10дней после подачи отчета.

Звучит уж очень хорошо. Кто когда планирует платить?
Озвучьте мнения.

janna
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення janna »

Согласно НКУ в течение 10дней после подачи отчета.

smiling_elenka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення smiling_elenka »

Честно говоря, я бы лучше платила помесячно... Не так напряжно по финансам и дисциплинирует :). Но, как грят Славик и Димон,- Чето очкую... В марте выяснится, что ЕН за 2012 надо платить не туда, куда за 2011, с другими кодами или еще какие чудеса. А бегать разыскивать свои деньги и перебрасывать их туда-сюда совсем не улыбается (имею опыт получения удовольствия от данного процесса).
Ессссссно, инспектор не в курсе, говорит "нас пока не инструктировали".

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Мое начальство заставляет платить помесячно! так что... посмотрю на что напоремся! :) расскажу - в конце квартала посмеемся...

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Мое начальство заставляет платить помесячно! так что... посмотрю на что напоремся! :) расскажу - в конце квартала посмеемся...
Я також планую платити помісячно, але як це буде все відбуватися#dntknw#

tatsya77
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення tatsya77 »

Раньше начисляла и платила помесячно в каждый последний рабочий день месяца. Так было удобно. Сейчас планирую - последним рабочим днем квартала. Действительно побаиваюсь, что могут поменяться реквизиты - и где потом искать свои кровные?!?

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Единый налог ежемесячно можно не платить, правильно? Что-то как-то страшновато? Люди вы не платите?

караул
Гений
Гений
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення караул »

Я плачу помесячно - просто в конце квартала могу не насобирать столько денег на р/с. А на счет изменения реквизитов - не боюсь, пока эти ведь действительны, и на мою карточку они попадают.

FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

Да с квартальной оплатой они погарячились. У нас весна-лето-осень в среднем в месяц 4,5тыс. единого налога. И раз в квартал заплатить 13,5 тыс?????
Нет как раньше платила так и буду.#beee#

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

караул писав:Я плачу помесячно - просто в конце квартала могу не насобирать столько денег на р/с. А на счет изменения реквизитов - не боюсь, пока эти ведь действительны, и на мою карточку они попадают.
Вот и мое начальство решило, что денег в конце квартала на р/с может не оказаться! Да и действительно - реквизиты проплаты сейчас же действуют. Так что думаю все будет хорошо!

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”