ФИНАНСОВАЯ ССУДА ЮРЛИЦА У ФИЗЛИЦА

Розділ III ПКУ
Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Уважаемые форумчане, подскажите, кто сталкивался с финансовой ссудой юр.лица у физ.лица.Есть какие-то ограничения в сумме? И вообще есть у кого-то информация по данной теме.Буду очень благодарна за помощь.

Зося
ПрофиПрофи

Повідомлення Зося »

Наталья__1982 писав:Уважаемые форумчане, подскажите, кто сталкивался с финансовой ссудой юр.лица у физ.лица.Есть какие-то ограничения в сумме? И вообще есть у кого-то информация по данной теме.Буду очень благодарна за помощь.
Ограничений по сумме нет. Надо составить договор. оприходовать в кассу предприятия,в тот же день сдать в банк. Включить в ВД ,если в течении одного квартала не вернули. При возврате в следующих кварталах включить в ВР.(Если возврат в одном квартале в ВД и ВР не отражать)
Так было,но есть изменения.
Сейчас если это учредитель и договор составлен на возврат не позже 365дн. не включ. в в доходы и расходы. см. ст.135.5.5

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Зося писав:
Наталья__1982 писав:Уважаемые форумчане, подскажите, кто сталкивался с финансовой ссудой юр.лица у физ.лица.Есть какие-то ограничения в сумме? И вообще есть у кого-то информация по данной теме.Буду очень благодарна за помощь.
Ограничений по сумме нет. Надо составить договор. оприходовать в кассу предприятия,в тот же день сдать в банк. Включить в ВД ,если в течении одного квартала не вернули. При возврате в следующих кварталах включить в ВР.(Если возврат в одном квартале в ВД и ВР не отражать)
Если ф\л является учредителем ю\р в ВД в течение года ставить не надо, это после 01.04.11.
И можно положить сразу на счет от ф\л. НО, если ссуда не возвратная, тогда сразу ВД.

Зося
ПрофиПрофи

Повідомлення Зося »

Зося писав:
Так было,но есть изменения.
Сейчас если это учредитель и договор составлен на возврат не позже 365дн. не включ. в в доходы и расходы. см. ст.135.5.5
Да я согл. если фин. пом. не возвратная то сразу доход

libra
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення libra »

Не нашла ничего в кодексе по возвратной фин.помощи юр.лица юр.лицу.
Может кто-то уже с этим сталкивался, подскажите пожалуйста, какой пункт посмотреть.
Нужно ли с 01.04.11 начислять условные проценты в случае невозврата в конце квартала ?

Balan
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 248 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Balan »

По новому кодексу условные проценты на ссуды не предусмотрены (ст. 135.5.5 третий абзац)

libra
ПрофиПрофи

Повідомлення libra »

Balan писав:По новому кодексу условные проценты на ссуды не предусмотрены (ст. 135.5.5 третий абзац)

Я это читала, но в этом пункте только о физ.лицах и неплательщиках налога на прибыль.
А как быть, если фин.помощь получена от юр.лица-плательщика налога и не возвращена на конец отчетного периода?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Как и раньше- "Умовно нараховані %"

libra
ПрофиПрофи

Повідомлення libra »

Cпасибо.Т.е. 31.03.11 я должна начислить усл.проц. и ВД по ставке 7,75% от суммы фин.помощи.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

"умовно нараховані %" расчитываются исходя из суммы, кол. дней,когда помощь не возвращалась и % ставки НБУ.
Расчитывается за каждый период (квартал).( 7.75%-это вы так рассчитали?).

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”