чем чревата не выплата мат. помощи на предприятии

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Вероника
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення Вероника »

В кол.договоре в приложении по выплате мат. помощи написана строка:" При уходе в отпуск работникам предприятия выплачивается материальная помощь на оздоровление в размере среднемесячного заработка одновременно с предоставлением ежегодного отпуска."
на предприятии нет в данный момент возможности выплатить эту мат. помощь и неизвестно когда появится. Чем чревата невыплата мат. помощи?#wall# #wall# #wall# #wall#

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Вероника писав:В кол.договоре в приложении по выплате мат. помощи написана строка:" При уходе в отпуск работникам предприятия выплачивается материальная помощь на оздоровление в размере среднемесячного заработка одновременно с предоставлением ежегодного отпуска."
на предприятии нет в данный момент возможности выплатить эту мат. помощь и неизвестно когда появится. Чем чревата невыплата мат. помощи?#wall# #wall# #wall# #wall#
Если нет заявлений - то ничем.
А вообще на будущее - в кол договоре можно прописать - при наличии финансовых возможностей работнику может предоставляться

Вероника
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Вероника »

Это да, дело в том, что и заявления есть... чего ожидать????

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Вероника писав:Это да, дело в том, что и заявления есть... чего ожидать????
А на них чего понаписывано?? Визы стоят?? Профсоюз есть?? Кто подписывал договор со стороны коллектива??

Вероника
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Вероника »

Лапа писав:
А на них чего понаписывано?? Визы стоят?? Профсоюз есть?? Кто подписывал договор со стороны коллектива??
профсоюз есть, По поводу кто ставил подписи от профсоюза не знаю (на руках не имею) Визы директора на заявлениях нет.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Вероника писав:
Лапа писав:
профсоюз есть, По поводу кто ставил подписи от профсоюза не знаю (на руках не имею) Визы директора на заявлениях нет.
Если заявления не проходили ч/з канцелярию, если нет виз, то извините и заявлений нет. Скажите, а сотрудники не знают о неплатежеспособности предприятия?. Зачем они пишут эти заявления??
Работники могут пожаловаться. Но особенно никогда этого нет

Вероника
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Вероника »

Лапа писав:
Вероника писав:
Лапа писав: А на них чего понаписывано?? Визы стоят?? Профсоюз есть?? Кто подписывал договор со стороны коллектива??
Если заявления не проходили ч/з канцелярию, если нет виз, то извините и заявлений нет. Скажите, а сотрудники не знают о неплатежеспособности предприятия?. Зачем они пишут эти заявления??
Работники могут пожаловаться. Но особенно никогда этого нет
Пишут, потому что денег много хотят за просто так... все абсолютно уверены в том, что у предприятия денег очень много, все считаю приходную часть, а расходную никому не интересно... Приносили они заявления сразу директору на стол без регистрации в канцелярии...

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Вероника писав:Пишут, потому что денег много хотят за просто так... все абсолютно уверены в том, что у предприятия денег очень много, все считаю приходную часть, а расходную никому не интересно... Приносили они заявления сразу директору на стол без регистрации в канцелярии...
Срзу говорю, я не сторонник таких методов, Но:
1. Уничтожить вообще эти заявления. Не были, не знаем
2. По заявлениям выплатить символическу мат помощь
А Вам, СРОЧНО, переделать кол договор.
Если в договоре это обязаловка, то в будущем (при более проворном сотруднике) у Вас могут быть проблемы. Вплоть до увольнения работников, в звязи с невыполнением трудового договора Администрацией.
А это уже Ваша большая головная боль. Предприятие потеряет больше.

Вероника
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Вероника »

Лапа писав:
Вероника писав:Пишут, потому что денег много хотят за просто так... все абсолютно уверены в том, что у предприятия денег очень много, все считаю приходную часть, а расходную никому не интересно... Приносили они заявления сразу директору на стол без регистрации в канцелярии...
Срзу говорю, я не сторонник таких методов, Но:
1. Уничтожить вообще эти заявления. Не были, не знаем
2. По заявлениям выплатить символическу мат помощь
А Вам, СРОЧНО, переделать кол договор.
Если в договоре это обязаловка, то в будущем (при более проворном сотруднике) у Вас могут быть проблемы. Вплоть до увольнения работников, в звязи с невыполнением трудового договора Администрацией.
А это уже Ваша большая головная боль. Предприятие потеряет больше.
Согласна!#thank2#
Поэтому и копаю, сама я только устроилась на это предприятие, вот и вникаю в документы.
СПАСИБО!!!

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”