Можно ли отнести на ВР?!

Розділ III ПКУ
FARMACEVT
Гуру
Гуру

Повідомлення FARMACEVT »

Юр. лицо берет в аренду у физического лица в аренду помещение, во 2 квартале расчитались пока только за апрель месяц, за следующих 2 месяца возникла кредиторская задолженность, сделанны акты выполненых работ за весь квартал-на основании актов я могу отнести суму за все 3 месяца на ВР или только то что по факту оплачено за отчетный период???? Читаю Кодекс-понять не могу....#dntknw#

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

FARMACEVT писав:Юр. лицо берет в аренду у физического лица в аренду помещение, во 2 квартале расчитались пока только за апрель месяц, за следующих 2 месяца возникла кредиторская задолженность, сделанны акты выполненых работ за весь квартал-на основании актов я могу отнести суму за все 3 месяца на ВР или только то что по факту оплачено за отчетный период???? Читаю Кодекс-понять не могу....#dntknw#

если СПД на едином налоге - никаких ВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня та же ситуация офис арендуем а затрат нет!!!!!

FARMACEVT
Гуру
Гуру

Повідомлення FARMACEVT »

с СПД-однозначно НЕТ...это я знаю...простое физ. лицо, не предприниматель....

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

FARMACEVT писав:с СПД-однозначно НЕТ...это я знаю...простое физ. лицо, не предприниматель....

тогда можно с удержанием 15% (17%)подоходного

FARMACEVT
Гуру
Гуру

Повідомлення FARMACEVT »

В апреле я перечислил суму аренды (за апрель2011) (с уплатой 15% и с разницы 17% НДФЛ), а за май 2011 и за июнь 2011 я еще аренду не перечислял, соответсвтенно не платил и НДФЛ....так не совсем понятно...только за апрель -на ВР или то что упало на кредитор. задолженность (акты выполненых работ я все равно сделал) тоже можно на ВР во втором квартале?????

FARMACEVT
Гуру
Гуру

Повідомлення FARMACEVT »

Проще говоря: за май и за июнь за которые я еще аренду не перечислял, могу ли я по Актам выполненых работ поставить на ВР во 2 квартале, а уже в дальнейшем погашать задалженость
Лично меня очень смущает п 138.4 и 138.5 НКУ...

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

FARMACEVT писав:Проще говоря: за май и за июнь за которые я еще аренду не перечислял, могу ли я по Актам выполненых работ поставить на ВР во 2 квартале, а уже в дальнейшем погашать задалженость
Лично меня очень смущает п 138.4 и 138.5 НКУ...
расходы по факту т.е аренда в мае то расход в мае в июне - значит в июне, но если вы не хотет их показывать во 2 кв. а перенести в 3 то акты переносите на после июня#g_crazy# , это если вы выплачиваете физ лицу аренду то например 1000 начислили - 150 перечислили в бюджет а на руки 850, налог обязателен к перечислению до проведения расчёта лучше день в день

FARMACEVT
Гуру
Гуру

Повідомлення FARMACEVT »

Наоборот, хочется их показать и нужно показать во 2 квартале!!!!!! Значит то что я по факту перечислил во 2 квартале, то у меня и пойдет на Расходы?!!! По актам выполненых работ, без перечисления денег-на расход ставить нельзя, правильно я понял???!!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

FARMACEVT писав:Наоборот, хочется их показать и нужно показать во 2 квартале!!!!!! Значит то что я по факту перечислил во 2 квартале, то у меня и пойдет на Расходы?!!! По актам выполненых работ, без перечисления денег-на расход ставить нельзя, правильно я понял???!!

можно !!!! с физ лицами не спд

FARMACEVT
Гуру
Гуру

Повідомлення FARMACEVT »

я уже запутался#blush#

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”