Раздел ХХ, подраздел 10, п.6 НКУ: "Не применяются финансовые санкции к плательщикам налога на прибыль предприятий и плательщикам налогов, перешедшим на общую систему налогообложения, за нарушение налогового законодательства по результатам деятельности во втором и третьем календарных кварталах 2011 года."
Скажите, о каких именно санкциях речь? И в чем их отличие от штрафных?
Финансовые санкции
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Люди, ау! Неужели никто не может сказать? Я например думаю, что эта норма применима и случае неправильного заполнения этой ... декларации по прибыли. Т.е. не сушить мозги над теми вопросами, на которые и налоговики ответа не знают, и заполнить по своему разумению. Даже если в результате занизится налог, штрафа не будет. Т.е. налог возможно и доначислят, но без штрафа и пени. Или я не права?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Может это относится к "перешедшим на общую систему налогообложения", ранее работавшим на упрощенных системах?#dntknw#@Nika@ писав:Раздел ХХ, подраздел 10, п.6 НКУ: "Не применяются финансовые санкции к плательщикам налога на прибыль предприятий и плательщикам налогов, перешедшим на общую систему налогообложения, за нарушение налогового законодательства по результатам деятельности во втором и третьем календарных кварталах 2011 года."
Скажите, о каких именно санкциях речь? И в чем их отличие от штрафных?