Наличные у ФОПа ОТЗОВИТЕСЬ!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
Конец года, а тут еще ФОП(единщик) со своими приколами, 1) КУПИЛ товар за наличные(документов нет), 2) ОТДАЛ на переработку юрлицу(документы есть: накладная, договор) ОПЛАТИЛ юрлицу наличными(документов нет, где они не известно), 3) ПРОДАЛ(документов нет). Сейчас я знаю требуют документы на приход товара(похоже с этим у него пролет), а вот доход наличными раньше можно было показать в книге №10 и этого было достаточно без всяких документов, а КАК ТЕПЕРЬ, ПОДСКАЖИТЕ? И как быть с расходом, нужны подтверждающие документы по оплате, а их нет#dntknw#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Судя по наличию Книги №10, ваш ФОП является единоналожником (ЧПЕН).Валюшка писав:Конец года, а тут еще ФОП(единщик) со своими приколами, 1) КУПИЛ товар за наличные(документов нет), 2) ОТДАЛ на переработку юрлицу(документы есть: накладная, договор) ОПЛАТИЛ юрлицу наличными(документов нет, где они не известно), 3) ПРОДАЛ(документов нет). Сейчас я знаю требуют документы на приход товара(похоже с этим у него пролет), а вот доход наличными раньше можно было показать в книге №10 и этого было достаточно без всяких документов, а КАК ТЕПЕРЬ, ПОДСКАЖИТЕ? И как быть с расходом, нужны подтверждающие документы по оплате, а их нет#dntknw#
В принципе, величина расходов у ЧПЕНа носит сугубо справочный характер. Поэтому можно особо и не перейматися. Доход наличными в Книгу записать нужно (расходный док-нт в этом случае выдается только по требованию покупателя).
За отсутствие приходных док-тов могут наказать, но т.к. ЧПЕНов проверяют крайне редко, то это может всплыть только при процедуре закрытия ФОПа.