Расчет наличными
Подскажите, пожалуйста, покупатель за предоставленные услуги будет расплачиваться наличными. Ему выписывать чек или можно приходно-кассовый ордер выписать ( до меня выписывали ПКО, но у меня сомнения).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Света239 писав:Подскажите, пожалуйста, покупатель за предоставленные услуги будет расплачиваться наличными. Ему выписывать чек или можно приходно-кассовый ордер выписать ( до меня выписывали ПКО, но у меня сомнения).
Вы же покупателю квитанцию из ПКО дадите. Какой чек, о чем речь, ПКО конечно.
Я раньше вела фирму на общих основаниях и в подсознании у меня тот учет. А на ЕН если выписываю за услугу РКО, а не чек, как часто выписывают в магазинах, то надо вести кассовую книгу ?
А как тогда лучше делать. Есть наемные работники. Я выплачиваю им зар.плату, делаю ведомость и если надо вести кассовую книгу, то выписываю расходный кассовый ордер на ведомость за подписью ФОП. А как сделать приход денег в кассу. Деньги ведь дает ФОП с кармана, как их оприходовать?
-
- Светоч Мысли
Света239 писав:А как тогда лучше делать. Есть наемные работники. Я выплачиваю им зар.плату, делаю ведомость и если надо вести кассовую книгу, то выписываю расходный кассовый ордер на ведомость за подписью ФОП. А как сделать приход денег в кассу. Деньги ведь дает ФОП с кармана, как их оприходовать?
Приходником конечно.
-
- Светоч Мысли
Света239 писав:А что писать в назначении: пополнение чего или как?
Пишите, что ФОП внес
т.е писать от кого принято, а "підстава" ничего. А как поступить если покупатель внес наличку в кассу за услугу, а потом єту сумму забирает ФОп себе. Что писать в РКО "підстава" или то же ничего. И отчитываться ему потом не надо будет?Или в банк сдавать?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
Что-то я не поняла, а с каких это пор СПД-физ.лица ведут кассовую книгу? Разве на них положение о кассовых операциях распространяется?