Налог с физических лиц
Фізична особа-підприємець орендує приміщення у юридичної особи, хто при цьому сплачує 15% ПДФО та відображає у декларації по НДФЛ та кввртальній 1-дф
машите на меня ,машите 8-[ НДФЛ юр лицо не платит ](*,) это что то новенькое ](*,)Лада писав:ОЙ! ПДФО - податок з доходу фізичної особи.
Юридична особа не є платником ПДФО, вона сплачує або податок з прибутку або єдиний податок, причому сама за себе.
в вашем случае ФЛП имеет валовые расходы и не платит НДФЛ.svet.lana писав:Фізична особа-підприємець орендує приміщення у юридичної особи, хто при цьому сплачує 15% ПДФО та відображає у декларації по НДФЛ та кввртальній 1-дф
Юр. лицо - имеет валовые доходы и платит налоги, согласно своего налогового режима, под оплату НДФЛ данная проплата не подпадает,соотв. не показываетя ни в декларации ни в 1 ДФ.
вы не корректно изъяснились в предыдущем посте, вот и все =p~Лада писав:ЮО - податковий агент, нараховує та сплачує податок з доходу ФО. У даному випадку у ФО нема доходу, бо вона сплачує орендну плату. А це трішки інше. o:)
Константа, спасибо за помощь, Вы дали мне полный и точный ответ на интересующий меня вопрос, в рассуждениях над которым я себя сильно запутала.
Подскажите пожалуйста, преприн. на един. налоге арендует помещение у предприн. на общей системе налогообложения (работающего с торговым патентом). Должна ли я, (предприн. на общей системе)на сумму аренды начислять НДФЛ, или сумма налога с дохода аренды будет входить в оплату торгового патента? Спросила у инспектора, она мне ничего вразумительного сказать не смогла. Вроде говорит, аренда входит в патент. Но ведь патент куплен на розничную торговлю! Боюсь, что если послушаю инспектора, при проверки будут доначисления и штрафы, но и дополнительно платить не хочется, если налог с дохода вместе с прибылью от торговли и аренды не превышает суммы оплаты патента. Что делать? Спасибо огромное!
Помогите, пожалуйста, а то с ума сойду Я, ФЛП на едином налоге арендую помещение у другого ФЛП на едином налоге (в свидетельстве ед.налога вид деятельности "аренда" указан). Нужно ли мне начислять 15% и перечислять НДФЛ при уплате арендной платы арендодателю (и соответственно отражать в декларации по НДФЛ)? Или я напрасно ломаю голову?