Сняли больше суму чем надо

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Виктория Н
ПрофиПрофи

Повідомлення Виктория Н »

Помогите!!! Увольнялся сотрудник 12/01 и с расч.счета по чеку сняли большую суму чем выплатили расчетных.. В кассе осталось 20 грн. Лимит кассы был установлен еще в 2006 году 1000 грн. Можно ли при выплате зп сотрудникам 06/02 снять меньше и выплатить под ноль? Как документально правильно оформить?

Klim1510
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Klim1510 »

Нужно!

Tatyana17
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення Tatyana17 »

Подскажите пожалуста, с расчетного счета снято 19-го числа сумма з/п полностью с авансом за февраль, хотя аванс выплачивался 23.02. Налоги при этом проплачены правильно! Т.е лишнее снятая сумма аванса получилась. Подскажите как исправить можна... Спасибо большое...

Tatyana17
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Tatyana17 »

А могу ли я в этой ситуации - выдать под отчет всю оставшуюся сумму (сделать приказ, что подотчетные суммы могут выдаваться сроком до 2-х месяцев) . И подотчетник вернет деньги и я смогу внести их на расчетный счет???? Либо же когда деньги он возвращает в кассу предприятия в день получения аванса и я их выдаю людям???? А 23-го у меня аванс будет на эту же лишне полученную сумму. Таким образом в кассе 0грн. Спасибо...

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Tatyana17 писав:А могу ли я в этой ситуации - выдать под отчет всю оставшуюся сумму (сделать приказ, что подотчетные суммы могут выдаваться сроком до 2-х месяцев) . И подотчетник вернет деньги и я смогу внести их на расчетный счет???? Либо же когда деньги он возвращает в кассу предприятия в день получения аванса и я их выдаю людям???? А 23-го у меня аванс будет на эту же лишне полученную сумму. Таким образом в кассе 0грн. Спасибо...
Насколько я помню- подочет на 2дня \искл с\х закуп/ . Как вариант- 1.сделайте приказ на командировку с 24 числа/ наверное неск челов- сделайте расчет, выдайте аванс/ 23-вернете и отмените командиров
2. Каждый день выдавайте в подотчет, на др день-возврат подотчета, снова-в подотчет и т.д / ни где товар нужный не могли найти\ и отражать в кассовой книге. Можно сделать приказ на приобр дефиц товара на какого- то сотрудн

olyushka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення olyushka »

Можете выплатить задолженность по а/о (если есть).

Ameli-k
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Ameli-k »

инина писав:
Tatyana17 писав:А могу ли я в этой ситуации - выдать под отчет всю оставшуюся сумму (сделать приказ, что подотчетные суммы могут выдаваться сроком до 2-х месяцев) . И подотчетник вернет деньги и я смогу внести их на расчетный счет???? Либо же когда деньги он возвращает в кассу предприятия в день получения аванса и я их выдаю людям???? А 23-го у меня аванс будет на эту же лишне полученную сумму. Таким образом в кассе 0грн. Спасибо...
Насколько я помню- подочет на 2дня \искл с\х закуп/ . Как вариант- 1.сделайте приказ на командировку с 24 числа/ наверное неск челов- сделайте расчет, выдайте аванс/ 23-вернете и отмените командиров
2. Каждый день выдавайте в подотчет, на др день-возврат подотчета, снова-в подотчет и т.д / ни где товар нужный не могли найти\ и отражать в кассовой книге. Можно сделать приказ на приобр дефиц товара на какого- то сотрудн
1-ый вариант хороший, а вот на счет 2-ого, подскажите не будет ли это нарушением..ведь деньги она сняла по чеку на з/плату, а не на хоз. нужды?#dntknw#

Tatyana17
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Tatyana17 »

:-k
Ameli-k писав:
инина писав:
1-ый вариант хороший, а вот на счет 2-ого, подскажите не будет ли это нарушением..ведь деньги она сняла по чеку на з/плату, а не на хоз. нужды?#dntknw#
Тут получается, что я вношу деньги в кассу(т.е. подотчетник) в день аванса... и та сумма которая допустим внесется на р/сч , соответствует авансу за март, и в этот же день она будет сниматься с р/сч, честно говоря лишняя операция получается...

Tatyana17
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Tatyana17 »

olyushka писав:Можете выплатить задолженность по а/о (если есть).
с удовольствием, но расходов неоткуда брать...

Tatyana17
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Tatyana17 »

инина писав:
Чтоб в командировку отправить должна быть цель и задача, у меня все безвыездные; услуги.
Допустим помимо приказа можна:
1. Приходный кассовый ордер на всю сумму
2. Расходные разные(что на з/п, что в подотчет в данном случае сумма аванса, которая излишне получена была)
3. Затем 23-го вносит в кассу с подоотчета неиспользованные деньги
4. 23-го же я их выдаю с кассы, тем самым оминая банк и соответственно расчетно=кассовое обслуживание в банке за снятие денег...

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”