Как продлить срок использования ОС.
Например, автомобилю, которому до окончания срока использования осталось 2 месяца, провели кап ремонт.
1. продлить приказом по фирме на 2 года
2. на мин срок по НКУ 5 лет
СПАСИБО
Продление срока использования ОС
Мне кажется, что в связи с проведением капремонта, балансовая стоимость увеличилась и нет оснований для списания авто! Поэтому, в связи с возникшей необходимостю, у Вас есть основания продлить срок эксплуатации на 2 (года). Я думаю, что на автомобиль, которому срок службы подходит к концу, вопросов у налоговой не будет, чтобы Вы установили еще 5 лет (это же не новое приобретение после утверждения налогового кодекса). Хотя есть еще вопрос, сколько временни Вы насчитывали амортизацию?
Автомобиль введен в эксплуатацию 2007 году, амортизация начислялась 58 меснатка77 писав:Мне кажется, что в связи с проведением капремонта, балансовая стоимость увеличилась и нет оснований для списания авто! Поэтому, в связи с возникшей необходимостю, у Вас есть основания продлить срок эксплуатации на 2 (года). Я думаю, что на автомобиль, которому срок службы подходит к концу, вопросов у налоговой не будет, чтобы Вы установили еще 5 лет (это же не новое приобретение после утверждения налогового кодекса). Хотя есть еще вопрос, сколько временни Вы насчитывали амортизацию?