Декларация по прибыли и 8-й клас счетов
Здравствуйте! Фирма сдает в оренду офисные помещения. 9-го класса счетов нет . Только восьмой. Как распределять по затратам (административные, общепроизводственные) затраты на оплату труда, амортизацию, ком.услуги, охрану. Помогите, пожалуйста!
Доброго дня. У мене фірма надає рекламні послуги і теж використовує 8 клас.Як заповнювати декларацію не знаю.В податковій розводять руками- -поки не має роз"яснень ми нічим вам не сможемо допомогти.Може хтось десь щось читав.Допоможіть.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 3 рази
У меня тоже был только 8 класс счетов. Пришлось добавить 9-й и перебить все проводки за 1 полугодие, иначе у Вас не пойдет ни декларация по прибыли, ни новый баланс! Но самое интересное, что есть свои загвоздки: даже если вы добавите 9-й класс, бухучет с налоговым все равно не пойдет, т.к. есть амортизайция ОС нехозяйственного назначения и товары, купленные у ФОП на едином налоге, а они не идут в затраты по налоговому учету, зато идут по бухгалтерскому!!!Фиалка писав:Здравствуйте! Фирма сдает в оренду офисные помещения. 9-го класса счетов нет . Только восьмой. Как распределять по затратам (административные, общепроизводственные) затраты на оплату труда, амортизацию, ком.услуги, охрану. Помогите, пожалуйста!
зашибись.... это что ж теперь, все переделывать..... я в шоке....#wall# #wall# #wall# #wall#ИгорьЗ писав:У меня тоже был только 8 класс счетов. Пришлось добавить 9-й и перебить все проводки за 1 полугодие, иначе у Вас не пойдет ни декларация по прибыли, ни новый баланс! Но самое интересное, что есть свои загвоздки: даже если вы добавите 9-й класс, бухучет с налоговым все равно не пойдет, т.к. есть амортизайция ОС нехозяйственного назначения и товары, купленные у ФОП на едином налоге, а они не идут в затраты по налоговому учету, зато идут по бухгалтерскому!!!Фиалка писав:Здравствуйте! Фирма сдает в оренду офисные помещения. 9-го класса счетов нет . Только восьмой. Как распределять по затратам (административные, общепроизводственные) затраты на оплату труда, амортизацию, ком.услуги, охрану. Помогите, пожалуйста!
Игорь, так а все-таки как на 9-й класс Вы разделили 8й? Поделитесь опытом, пожалуйста...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
і ми використовуємо 8 кл. рах для бух. обліку, але ми попросили програміста він прописав і при визначенні фін. рез. 8 кл. розноситься на 9, а потім на фін. результати. Так я бачу всі свої погруповані витрати
а Вы можете расписать какие счета 8-го класса на какие счета 9-го класса у Вас программа разносит? Буду благодарна.Inna Medvetska писав:і ми використовуємо 8 кл. рах для бух. обліку, але ми попросили програміста він прописав і при визначенні фін. рез. 8 кл. розноситься на 9, а потім на фін. результати. Так я бачу всі свої погруповані витрати
Я в шоці.Виходить що 8 клас випадає .....І малі підприємства мають вести облік як великі п-ва.
-
- Мудрец
У меня программа позволяет вручную корректировать проводки. Я в КАЖДОЙ ПРОВОДКЕ за полугодие менял записи. Например, зарплата Было: Дт 81/1 Кт66/1, Дт 79/1 Кт 81/1 Стало Дт 81/1 Кт 66/1, Дт 92 (если админ. персонал) Кт81/1, Дт 79/1 Кт 90. И в каждой проводке смотрел, к каким затратам относится операция. При реализации товара подобавлял счет 90/2.ArtemidaX писав:зашибись.... это что ж теперь, все переделывать..... я в шоке....#wall# #wall# #wall# #wall#ИгорьЗ писав:У меня тоже был только 8 класс счетов. Пришлось добавить 9-й и перебить все проводки за 1 полугодие, иначе у Вас не пойдет ни декларация по прибыли, ни новый баланс! Но самое интересное, что есть свои загвоздки: даже если вы добавите 9-й класс, бухучет с налоговым все равно не пойдет, т.к. есть амортизайция ОС нехозяйственного назначения и товары, купленные у ФОП на едином налоге, а они не идут в затраты по налоговому учету, зато идут по бухгалтерскому!!!Фиалка писав:Здравствуйте! Фирма сдает в оренду офисные помещения. 9-го класса счетов нет . Только восьмой. Как распределять по затратам (административные, общепроизводственные) затраты на оплату труда, амортизацию, ком.услуги, охрану. Помогите, пожалуйста!
Игорь, так а все-таки как на 9-й класс Вы разделили 8й? Поделитесь опытом, пожалуйста...
ИгорьЗ писав:У меня программа позволяет вручную корректировать проводки. Я в КАЖДОЙ ПРОВОДКЕ за полугодие менял записи. Например, зарплата Было: Дт 81/1 Кт66/1, Дт 79/1 Кт 81/1 Стало Дт 81/1 Кт 66/1, Дт 92 (если админ. персонал) Кт81/1, Дт 79/1 Кт 90. И в каждой проводке смотрел, к каким затратам относится операция. При реализации товара подобавлял счет 90/2.ArtemidaX писав:зашибись.... это что ж теперь, все переделывать..... я в шоке....#wall# #wall# #wall# #wall#ИгорьЗ писав: У меня тоже был только 8 класс счетов. Пришлось добавить 9-й и перебить все проводки за 1 полугодие, иначе у Вас не пойдет ни декларация по прибыли, ни новый баланс! Но самое интересное, что есть свои загвоздки: даже если вы добавите 9-й класс, бухучет с налоговым все равно не пойдет, т.к. есть амортизайция ОС нехозяйственного назначения и товары, купленные у ФОП на едином налоге, а они не идут в затраты по налоговому учету, зато идут по бухгалтерскому!!!
Дт 81/1 Кт66/1, Дт 79/1 Кт 81/1 Стало Дт 81/1 Кт 66/1, Дт 92 (если админ. персонал) Кт81/1, Дт 79/1 Кт 90.
Игорь, Вы имели ввиду последнюю проводку Дт79 Кт92 или я чего-то не доперла?
-
- Мудрец
Да, Дт 79/1 Кт 92. Ошибся...ArtemidaX писав:ИгорьЗ писав:У меня программа позволяет вручную корректировать проводки. Я в КАЖДОЙ ПРОВОДКЕ за полугодие менял записи. Например, зарплата Было: Дт 81/1 Кт66/1, Дт 79/1 Кт 81/1 Стало Дт 81/1 Кт 66/1, Дт 92 (если админ. персонал) Кт81/1, Дт 79/1 Кт 90. И в каждой проводке смотрел, к каким затратам относится операция. При реализации товара подобавлял счет 90/2.ArtemidaX писав: зашибись.... это что ж теперь, все переделывать..... я в шоке....#wall# #wall# #wall# #wall#
Дт 81/1 Кт66/1, Дт 79/1 Кт 81/1 Стало Дт 81/1 Кт 66/1, Дт 92 (если админ. персонал) Кт81/1, Дт 79/1 Кт 90.
Игорь, Вы имели ввиду последнюю проводку Дт79 Кт92 или я чего-то не доперла?