Коллеги, я бух юр лица, плательщика налогов на общих основаниях.
Иногда работаю с поставщиками Физ. лицами предпринимателями, плательщиками ед. налога.
Чтоб не удерживать 15% НДФЛ свидетельства об уплате единого налога (годовое, которое) достаточно, или Вы требуете еще и квитанции об уплате. При проверке на что обращают внимание?
Спасибо!
Свидетельство единоналожника и НДФЛ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Еще необходимо свидетельство или сейчас виписка о гос.регистрации(п.177.8 ст.177 НКУ). Квитанции об уплате единого налога не надо.бух212 писав:Коллеги, я бух юр лица, плательщика налогов на общих основаниях.
Иногда работаю с поставщиками Физ. лицами предпринимателями, плательщиками ед. налога.
Чтоб не удерживать 15% НДФЛ свидетельства об уплате единого налога (годовое, которое) достаточно, или Вы требуете еще и квитанции об уплате. При проверке на что обращают внимание?
Спасибо!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 15 разів
Извините, а что если покупаешь у Физ лица то если взять у него вышеуказанные док-ты - то платить 15% не нужно, только показывать в 1 ДФ???????? если можно - где можно прочитать( т.е. закон)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Если вы осуществляете покупку у физ.лица-единоналожника, он предоставляет вам документы, подтверждающие его статус (плательщика единого налога), то вы никаких удержаний не делаете, так как не выступаете налоговым агентомВиктория К писав:Извините, а что если покупаешь у Физ лица то если взять у него вышеуказанные док-ты - то платить 15% не нужно, только показывать в 1 ДФ???????? если можно - где можно прочитать( т.е. закон)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 15 разів
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
НКУВиктория К писав:Спасибо большое!!! а в каком законе это есть? плиииз
Прошу помочь, у меня юр.лицо в 2011году было на общей системе, сдали эл.отчет - деку имуществ. состояния п-я, в которой в строке 8 отражается сумма авансовых платежей (НДФЛ) на следующий год, т.е. на 2012г. В начале года мы подали заявление на ЕН.
Вопрос-как снять авансовый платеж, т.к. по деке он попадает в начисление и 14.03.2012 мне придется еще платить и его.
Кто сталкивался? Подскажите, как поступить.
Вопрос-как снять авансовый платеж, т.к. по деке он попадает в начисление и 14.03.2012 мне придется еще платить и его.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Вы ни чего не путаете??? Декларация про имуществ. состояние и доходы и авансовые платежи по НДФЛ для юридического лица- это что то новенькое!!!!!!!Анютик писав:Прошу помочь, у меня юр.лицо в 2011году было на общей системе, сдали эл.отчет - деку имуществ. состояния п-я, в которой в строке 8 отражается сумма авансовых платежей (НДФЛ) на следующий год, т.е. на 2012г. В начале года мы подали заявление на ЕН.