Основные фонды по новому
Подскажите, в 2010 году были приобретены основные средства у СПДФЛ на едином налоге. Неужели с 01.04.2011г аммортизация на них не начисляется?
Хороший ? Скорее всего нет. Ведь амортизация это растянутые во времени затраты, а товар приобретенный у СПД-ФЛ-единщиков до 01.04.11, а проданный после 01.04.11-в затраты не попадает.Валерик писав:Подскажите, в 2010 году были приобретены основные средства у СПДФЛ на едином налоге. Неужели с 01.04.2011г аммортизация на них не начисляется?
Конечно.Котя писав:А как быть с ОС, купленными во время пребывания на ед. налоге, если с 01.01.2011 мы на налоге на прибыль? Амортизация в НУ будет? Инвентаризацию делать?
Ну по ОФ еще можно, а как выбрать из проданных товаров те, что когда-то были приобретены у ФЛ-единщиков, если оборотка на 200 страниц надо спросить у ГНСУ. Прийдется давать задачку программистам ...Валерик писав:А если я купила в 2007 году-как вспомнить,что у кого покупал?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Я думаю срок давности (1095 дней) прошел, можно сделать вид, что все куплено у фирм на общей системе.А если документы-то нет, или нарисовать левые(все равно они проверить не смогут-время вышло).Валерик писав:А если я купила в 2007 году-как вспомнить,что у кого покупал?
По ОФ, если я правильно помню сроки хранения документов: 5 лет после СПИСАНИЯ.Тюша писав:Я думаю срок давности (1095 дней) прошел, можно сделать вид, что все куплено у фирм на общей системе.А если документы-то нет, или нарисовать левые(все равно они проверить не смогут-время вышло).Валерик писав:А если я купила в 2007 году-как вспомнить,что у кого покупал?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Первичные документы и приложения к ним, которые фиксируют факт выполнения хозяйственных операций и являются основанием для записей в реестрах бухгалтерского учета и налоговых записях (кассовые, банковские документы, уведомления банков и переводные требования, выписки банков, наряды на работу, табели, акты о приемке, сдаче и списании имущества и материалов, квитанции и накладные по учету товарно-материальных ценностей, авансовые отчеты и др.) -3 г, при условии завершения проверки государственными налоговыми органами по вопросам соблюдения налогового законодательства, а для бюджетных учреждений и организаций, а также для хозрасчетных предприятий и организаций, которые находятся в сфере управления министерств, других центральных органов исполнительной власти, - ревизии. В случае возникновения споров, следственных и судебных дел -хранятся до принятия окончательного решения.AntonLazo писав:По ОФ, если я правильно помню сроки хранения документов: 5 лет после СПИСАНИЯ.Тюша писав:Я думаю срок давности (1095 дней) прошел, можно сделать вид, что все куплено у фирм на общей системе.А если документы-то нет, или нарисовать левые(все равно они проверить не смогут-время вышло).Валерик писав:А если я купила в 2007 году-как вспомнить,что у кого покупал?
Я не говорю, что это правильно, но как один из вариантов-может пройти.Главное, чтобы"овчинка выделки стоила".
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
А считаю что все будет начисляться, В НКУ пишется:AntonLazo писав:Хороший ? Скорее всего нет. Ведь амортизация это растянутые во времени затраты, а товар приобретенный у СПД-ФЛ-единщиков до 01.04.11, а проданный после 01.04.11-в затраты не попадает.Валерик писав:Подскажите, в 2010 году были приобретены основные средства у СПДФЛ на едином налоге. Неужели с 01.04.2011г аммортизация на них не начисляется?
Стаття 139. Витрати, що не враховуються при визначенні оподатковуваного прибутку
139.1.12. витрати, понесені у зв’язку із придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичної особи – підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у зв’язку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи – платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації.
Начинает действовать, как мы знаем с 01.01.2011г.
А все что было до этого, имеет право быть! Тем более, амортизация-это не расходы связанные с приобретением. А уменьшение стоимости ОС в связи и износом.
И еще, в этой статье речь идет о товарах, работа и услугах но не о расходах на приобретение ОС.
139.1.5. витрати на придбання, виготовлення, будівництво, реконструкцію, модернізацію та інше поліпшення основних засобів та витрати, пов’язані з видобутком корисних копалин, а також з придбанням (виготовленням) нематеріальних активів, які підлягають амортизації згідно зі статтями 144 – 148 цього Кодексу, з урахуванням пунктів 146.11 і 146.12 статті 146 та пункту 148.5 статті 148 цього Кодексу;,а в 144-148 про единьщико ничего не говориться.
Считаю, что эта тема еще будет подниматься для разъяснения.
То же самое я думаю и товарных остатках на 01.04.
"товар приобретенный у СПД-ФЛ-единщиков до 01.04.11, а проданный после 01.04.11-в затраты не попадает" И если можно, AntonLazo, подскажите, почему Вы делаете такой вывод?=d>