Возврат экспортируемого товара

Tutyk
Мастер
Мастер

Повідомлення Tutyk »

Подскажите пожалуйста, в сентябре мы экспортировали нашу продукцию в Россию, нашу границу продукция пересекла, а наши покупатели не полностью оформили документации и пришлось продукцию вернуть.
Мы заплатили пошлину, как за импортируемый товар.
Как теперь все это отбразить в бух и налоговом учете. В 1С возвратная накладная не проводится в иностранной валюте. Может ставить как приход от нашего покупателя? Но тогда получится у меня цена входящая на товар, будет наша продажная, как потом продавать? и как правильно оформить все потом в декларации по НДС?

просто мария
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення просто мария »

Я тоже в прошлом году сталкивалась с такой ситуацией.Ничего умнее, чем оприходовать товар по нашей выходной цене не придумала, получилось Дт281 Кт632-сумма возврата в гривне, пересчитанная по курсу на дату возврата. Так как наш покупатель закрывал задолженность за вычетом этой суммы, то в день получения окончательного расчета вручную забила проводку взаимозачет Дт632 Кт362, пересчитала курсовые разницы-это в бух.учете.А в налоговом-включила сумму НДС из ГТД в строку 12.1 и отнесла с письмом ГТДшку в отдел НДС как и при экспорте.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Tutyk писав:Подскажите пожалуйста, в сентябре мы экспортировали нашу продукцию в Россию, нашу границу продукция пересекла, а наши покупатели не полностью оформили документации и пришлось продукцию вернуть.
Мы заплатили пошлину, как за импортируемый товар.
Как теперь все это отбразить в бух и налоговом учете. В 1С возвратная накладная не проводится в иностранной валюте. Может ставить как приход от нашего покупателя? Но тогда получится у меня цена входящая на товар, будет наша продажная, как потом продавать? и как правильно оформить все потом в декларации по НДС?
В ідеалі повинен бути реекспорт, і тоді б не мло бути мита і ПДВ, але з нашою митницею це не просто...
я мала таку операцію в 2008 - намаялась, а при перевірці особливо.
сьогодні я навіть вручну б поставила проводки як повернення від покупця, памятаю - це повернення в мене було через рах.704, потім вартість збільшила на суму мита сплаченого, а ПДВ можна рискнути поставити в кредит. рискова проводка 362-632 , т.я. це бартер

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”