Зарплата продавца
Помогите, пожалуйста, советом. Я ФЛП-ЕН, оформляю продавцов, с графиком работы 4/2. Естественно, работать продавцам придется и в выходные (в праздничные - нет). В трудовом договоре указана минимальная зарплата. Нужно ли начислять какую-то компенсацию за отработанные дни в выходные, или достаточно того, что по графику наемный сотрудник имеет два дня отгула? Не проходите мимо, подскажите кто с подобным сталкивался?
нет, компенсация не нужна, тк они по графику работают... единственное в табеле рабочего времени количество часов в месяц должно совпадать с нормативом... если больше положенного времени отработали, соответственно за переработку оплачивается в 2кратном размере...nlikh писав:Помогите, пожалуйста, советом. Я ФЛП-ЕН, оформляю продавцов, с графиком работы 4/2. Естественно, работать продавцам придется и в выходные (в праздничные - нет). В трудовом договоре указана минимальная зарплата. Нужно ли начислять какую-то компенсацию за отработанные дни в выходные, или достаточно того, что по графику наемный сотрудник имеет два дня отгула? Не проходите мимо, подскажите кто с подобным сталкивался?
Спасибо большое! Буду очень признательна, если еще подскажете этот норматив, или где его можно поискать. Имеется в виду не больше 40 часов в неделю?
40 часов в неделю, если работает работник пять дней по 8 часов... а у вас посменно...nlikh писав:Спасибо большое! Буду очень признательна, если еще подскажете этот норматив, или где его можно поискать. Имеется в виду не больше 40 часов в неделю?
а норматив - это количество часов в месяце, т.е. в апреле 160, мае 152 и тд...