Отчет ЕН

Розділ XIV ПКУ
desire
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення desire »

Девочки, подскажите, пожалуйста, чем отличается отчет ЕН за 4 квартал и за год. Кто сдает за год?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

desire писав:Девочки, подскажите, пожалуйста, чем отличается отчет ЕН за 4 квартал и за год. Кто сдает за год?
Это одно и то же. Называется отчет за 4 квартал, на самом деле цифра нарастающим итогом, т.е.за год.

desire
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення desire »

У меня такая ситуация. предприниматель во втором квартале приостановил деятельность. за 2 квартал он отчитался. в налоговой я уточнила нужно ли подавать отчет в конце года. мне сказали, что подай отчет за год до 9 февраля. Но отчет за 4 квартал сдается до 5 января. Разве не так?!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

desire писав:У меня такая ситуация. предприниматель во втором квартале приостановил деятельность. за 2 квартал он отчитался. в налоговой я уточнила нужно ли подавать отчет в конце года. мне сказали, что подай отчет за год до 9 февраля. Но отчет за 4 квартал сдается до 5 января. Разве не так?!
Какая система была, какая с 3-го ?

desire
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення desire »

был ЕН, во втором квартале написал письмо о приостановлении деятельноти, сдал свидетельство ЕН, за 2 квартал отчитался, и больше ничего не делал!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

desire писав:был ЕН, во втором квартале написал письмо о приостановлении деятельноти, сдал свидетельство ЕН, за 2 квартал отчитался, и больше ничего не делал!
Т.е. вы сейчас на общей системе.
1.Нужно было подать деку за 3-й квартал (ст.177 НКУ). Готовьте 170грн. Теперь нужно подать деку за год (40дней).
Если захотят, могут привязаться относительно авансов по НДФЛ.
2. В ПФУ (до 1.04.12) подать отчеты (дод.5, табл.1 и табл.2).

desire
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення desire »

Т.Е. нужно было подавать отчет о доходах пустой? А если он указал, что приостановил деятельность, или все равно должен сдавать?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

desire писав:Т.Е. нужно было подавать отчет о доходах пустой? А если он указал, что приостановил деятельность, или все равно должен сдавать?
"Указание о приостановлении деятельности"... Где вы видели такой док-т/форму? Сдав св-во о ЕН и не приобретя фикс.патент, ФЛП по-умолчанию становится общесистемщиком и припеваючи живет по ст.177 НКУ.

desire
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення desire »

а разве частные предприниматели сейчас сдают декларацию о доходах за квартал, разве она у них не годовая?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

desire писав:а разве частные предприниматели сейчас сдают декларацию о доходах за квартал, разве она у них не годовая?
В третий раз пишу - почитайте ст.177 НКУ !!! Если перешли на ОС с 2011, то первая дека сдается за первый квартал нахождения не ней, далее - за год.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”