Реестр налоговых накладных и ДЕКА по НДС

Розділ V ПКУ
GalAnt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення GalAnt »

Взяла в руки реестр - черным по белому написано - реестр отриманих та виданих податкових накладних Почему я должна отражать в нем что то еще ??? Рко, услуги и товары без НДС ?
Это же не реестр всех бух документов Пусть тогда переименуют А то в особо старательных фирмах реестр уже напоминает журнал всех хоз операций
И тоже самое с ДЕКой - это же Декларация по НДС ? При чем здесь без НДСные операции ??? Понимаю те которые попадают под льготирование (ЕКСПОРТ) ну надо же налоговикам что б было что с чем сравнить ( правда что с чем они не всегда - читай почти никогда- не знают )
Работаю уже 20 лет , помню те времена когда налогового учета не было в помине Но сейчас чувствую - предел Специальность менять не хочется и все маразматические требования выполнять тем более не хочется
Давайте порассуждаем - что вы отражаете в реестре и Деке - ВСЕ либо только налоговые ???

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

GalAnt писав:Взяла в руки реестр - черным по белому написано - реестр отриманих та виданих податкових накладних Почему я должна отражать в нем что то еще ??? Рко, услуги и товары без НДС ?
Это же не реестр всех бух документов Пусть тогда переименуют А то в особо старательных фирмах реестр уже напоминает журнал всех хоз операций
И тоже самое с ДЕКой - это же Декларация по НДС ? При чем здесь без НДСные операции ??? Понимаю те которые попадают под льготирование (ЕКСПОРТ) ну надо же налоговикам что б было что с чем сравнить ( правда что с чем они не всегда - читай почти никогда- не знают )
Работаю уже 20 лет , помню те времена когда налогового учета не было в помине Но сейчас чувствую - предел Специальность менять не хочется и все маразматические требования выполнять тем более не хочется
Давайте порассуждаем - что вы отражаете в реестре и Деке - ВСЕ либо только налоговые ???
Знаете, уже очень много на эту тему было разговоров.Надо ВСЕ отражать.И это указано в инструкции по заполнению реестра.Не тратьте свое и наше время, кстати, и в прошлые годы надо было все отражать.А логика и власть совсем не родственники, даже рядом не стояли.
удачи

GalAnt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення GalAnt »

Cпасибо Я не думаю что трачу чье-то время просьбой ответить не КАК НАДО а КАК ДЕЛАЮТ конкретные бухгалтера Удачи и Вам

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Я не делаю. Мороки много а толку совсем нет. Админ штраф они сдерут по-любому при проверке. Чего голову себе морочить?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

tamara.t13 писав:Я не делаю. Мороки много а толку совсем нет. Админ штраф они сдерут по-любому при проверке. Чего голову себе морочить?
Согласна, я тоже не делаю.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Я отражаю только те операции по которым выписаны НН, чеки с НДС, РКО не отражаю. Согласна с tamara.t13 админштраф всё равно будет. Заморачивать себе голову переписыванием всех хоз.операций не собираюсь.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Конечно если много такой "ерунды", то чтобы не тратить время, можно и незамарачиваться.
У меня-услуги банку, некоторые проплаты единоналожникам, кстати и аренда одного офиса у меня без НДС( комунальное предприятие без НДС)-все это я показываю, т.к. его не много и уже привыкла.
Конечно же каждый решает сам.Я стараюсь показывать все.
Удачи.

tucha.buhgalter
УченикУченик

Повідомлення tucha.buhgalter »

подскажите плиз, нумерация в корректировки налоговой накладной , какой порядковый номер должен быть

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

tucha.buhgalter писав:подскажите плиз, нумерация в корректировки налоговой накладной , какой порядковый номер должен быть
Следующий по реестру после последней НН.

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Почему после последней НН? Если выписываю допустим 10.06.11 пишу номер корректировки, который по порядку в реестре на эту дату. За ним потом еще могут идти НН

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”