*Продажа поставщику его же товара с наценкой*

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Руководство сейчас заставляет меня продать моему поставщику (связаная фирма, продавали мне товар, спасая от НДС) его же товар с наценкой в 1 копейку. Я настаиваю на возврате, но у них в таком случае собьется нумерация (НН зарегины). Разве я могу продать поставщику его же товар?

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

особисто я не впевнена.
Як на мене, високий ризик признання операції безтоварною. Думаю має бути повернення.
я щось не зрозуміла ьщодо нумерації: повертаєте - виписують РК і все. Чи я чогось не розумію?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Берса, а по связанным лицам не действует 20% ограничение? Что-то не могу вспомнить. Как по мне, так лучше сбить нумерацию в реестре при возврате, чем играть с 1 копейкой.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

оляля писав:особисто я не впевнена.
Як на мене, високий ризик признання операції безтоварною. Думаю має бути повернення.
я щось не зрозуміла ьщодо нумерації: повертаєте - виписують РК і все. Чи я чогось не розумію?
Нумерация к тому, что номер н/накл. должен соответствовать номеру в реестре (в реестр так же записываются и РК) поэтому сбивается нумерация н/накл. Выпишите РК последним числом месяца и ничего не собьется.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Последним не получится. Они грузили товар 25-го, а недостачу по складу обнаружили только что. Т.е. отгрузили товар, которого не было у них в тот момент. Я как то тоже склоняюсь к РК, но бух с их стороны пока упорствует по этому поводу, настаивает на продаже, говорит, что уже так делала. Понимаю, что мне то в принципе не сильно страшно-я корректирую кредит. А у нее- обязательство корректируется.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

ЕленаС. писав:
оляля писав:особисто я не впевнена.
Нумерация к тому, что номер н/накл. должен соответствовать номеру в реестре (в реестр так же записываются и РК) поэтому сбивается нумерация н/накл. Выпишите РК последним числом месяца и ничего не собьется.
ясно, я думала що не принципово дата виписки РК

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Берса писав:Последним не получится. Они грузили товар 25-го, а недостачу по складу обнаружили только что. Т.е. отгрузили товар, которого не было у них в тот момент. Я как то тоже склоняюсь к РК, но бух с их стороны пока упорствует по этому поводу, настаивает на продаже, говорит, что уже так делала. Понимаю, что мне то в принципе не сильно страшно-я корректирую кредит. А у нее- обязательство корректируется.
Отдайте им товар на комиссию.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Берса писав:Руководство сейчас заставляет меня продать моему поставщику (связаная фирма, продавали мне товар, спасая от НДС) его же товар с наценкой в 1 копейку. Я настаиваю на возврате, но у них в таком случае собьется нумерация (НН зарегины). Разве я могу продать поставщику его же товар?
Продать поставщику товар вы можите но не ниже вашей отпускной обычной цены.
Лучше сделать в текущем месяце возврат товара.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Ир4ик писав:Берса, а по связанным лицам не действует 20% ограничение? Что-то не могу вспомнить. Как по мне, так лучше сбить нумерацию в реестре при возврате, чем играть с 1 копейкой.
А есть какой то документ, чтобы я аргументировала?

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

А зачем вам вообще, что-то делать Аннулируйте накладные. Пусть они отредактируют НО. Ведь еще за май не отчитывались. Причина коригування-отсутствие поставки

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”