Подскажите кто знает!!!
В какую графу Баланса должна попадать уплаченная сумма единого налога юр. лица? в графу "Податок на прибуток"?
Раньше предприятие было на ОС. Когда закрывала квартал, для того чтобы в Балансе отражалась сумма уплаченного налога на прибыль во второй части баланса (Звіт про фінансові результати) - я формировала документ "Расчеты по налогу на прибыль", где стояла сумма уплаченного налога. Теперь, когда предприятие со 2 квартала на Едином налоге, я так понимаю, документ этот формировать не нужно? Если этот документ проводить и ставить туда сумму уплаченного единого налога за 2 квартал - то тогда, когда формируется Баланс - актив с пассивом не сходиться как раз ровно на эту сумму. Если же этот документ не проводить - то в Баланс, соответственно, не попадает оплата единого налога. Но ее же нужно отражать?
Помогите, пожалуйста, кто знает как это сделать?
Вопрос к тем, кто на Едином налоге и ведет учет в Бухгалтерии 8.1!!!!!!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 11 разів
Ольга! Если вы имеете в виду форму 2-М, то в строку "Інші операційні витрати" ставите обороты по счетам затрат (у меня в данном случае по 92), и отдельной строкой " в т.ч. єдиний податок".
Спасибо! уже увидела в новой форме где это! А автоматом не получался отчет в 1С, потому что 2 документа не были проведены#wall#tatsya77 писав:Ольга! Если вы имеете в виду форму 2-М, то в строку "Інші операційні витрати" ставите обороты по счетам затрат (у меня в данном случае по 92), и отдельной строкой " в т.ч. єдиний податок".
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
Делаю начисления вручную: Операции - Операции (бухгалтерский и налоговый учет).