Норма рабочего времени
Помогите разобраться,пожалуйста.Магазин работает с 10 до 20часов без выходных.Работает 2 наемных работника.Является ли нарушением нормы рабочего времени,если они работают через неделю,т.е. 70 часов один продавец,затем 70 часов другой продавец.Понимаю,что в пределах месяца норма не нарушается,но можно ли,чтобы работник работал 7 дней подряд через неделю.И,если можно,как правильно расчитатьз/пл за 1 рабочий день при миним з/пл 960гр из расчета такого графика,ведь работая 15 дней по 10 часов перекрывается большее колличество рабочих дней.
-
- Мастер
- Подякували: 1 раз
А для чего нужна з\пл за 1 рабочий день. 960:норму времени текущего месяца*количество отработанных часов в текущем месяце= зарплата факт. Количество отработанных часов в текущем месяце:8=факт отработанных рабочих дней. Зарплата факт :факт отработанных рабочих дней=з/пл за 1 рабочий день при миним з/пл 960грTatyaHa писав:Помогите разобраться,пожалуйста.Магазин работает с 10 до 20часов без выходных.Работает 2 наемных работника.Является ли нарушением нормы рабочего времени,если они работают через неделю,т.е. 70 часов один продавец,затем 70 часов другой продавец.Понимаю,что в пределах месяца норма не нарушается,но можно ли,чтобы работник работал 7 дней подряд через неделю.И,если можно,как правильно расчитатьз/пл за 1 рабочий день при миним з/пл 960гр из расчета такого графика,ведь работая 15 дней по 10 часов перекрывается большее колличество рабочих дней.
Например май норма времени 20р.дн. 159 часов ,отработано 15 дней по 10часов.
15*10:8=19 рабочих дней
960:159*(15*10)=905,66 начислено з\плата
905,66:19=47,66 стоимость 1 рабочий день.
Спасибо) Мне нужно было расчитать з/пл за 1 день,т.к. отправляю человека в отпуск с 6.05 и не знала как расчитать з/пл за 5 отработанных дней.Не смогла найти нормы рабочего времени на 2011год,если можно,подскажите ссылку,пожалуйста. А вот по графику,можно так работать через неделю каждый день?Просто это выбор самих работников,т.к. высвобождается много свободных дней,но ответственность моя,поэтому хотелось бы разобраться ,как надо
TatyaHa писав:Спасибо) Мне нужно было расчитать з/пл за 1 день,т.к. отправляю человека в отпуск с 6.05 и не знала как расчитать з/пл за 5 отработанных дней.Не смогла найти нормы рабочего времени на 2011год,если можно,подскажите ссылку,пожалуйста. А вот по графику,можно так работать через неделю каждый день?Просто это выбор самих работников,т.к. высвобождается много свободных дней,но ответственность моя,поэтому хотелось бы разобраться ,как надо
да, по графику можно работать неделю через неделю
Спасибо большое)) Хочу еще вас спросить по таким вопросам
1.А в каких случаях обязательно соблюдать условие : " Время отдыха должно в два раза превышать время работы.
Т.е. отработал 8 часов - 16 отдыхаешь. Отработал 12 часов - отдых минимум 24 часа"? Именно это информация усомнила меня в возможности графика 7 дней по 10часов через неделю.Может вы точно знаете и развеете мои страхи)
2.Если речь идет о работе в отделе торгового центра,в котором нет выходных,т.е. у работников гибкий график,следует ли учитывать работу в воскресные и праздничные дни в виде двойной оплаты или предоставления отгула ?
1.А в каких случаях обязательно соблюдать условие : " Время отдыха должно в два раза превышать время работы.
Т.е. отработал 8 часов - 16 отдыхаешь. Отработал 12 часов - отдых минимум 24 часа"? Именно это информация усомнила меня в возможности графика 7 дней по 10часов через неделю.Может вы точно знаете и развеете мои страхи)
2.Если речь идет о работе в отделе торгового центра,в котором нет выходных,т.е. у работников гибкий график,следует ли учитывать работу в воскресные и праздничные дни в виде двойной оплаты или предоставления отгула ?
расскажу на своем примере: у нас есть работники, которые работают неделю через неделю и бывает не только по 10 часов, а и по 12,13... дни естественно выпадают и на праздничные и на выходные, но в двойном размере не оплачиваем, тк в месячный фонд раб времени они укладываются...TatyaHa писав: Спасибо большое)) Хочу еще вас спросить по таким вопросам
-
- Мастер
- Подякували: 1 раз
ВНИМАНИЕ отпускные расчитываются в календарныхднях и надо брать среднюю не за рабочий день а за календарныйTatyaHa писав:Спасибо) Мне нужно было расчитать з/пл за 1 день,т.к. отправляю человека в отпуск с 6.05 и не знала как расчитать з/пл за 5 отработанных дней.Не смогла найти нормы рабочего времени на 2011год,если можно,подскажите ссылку,пожалуйста. А вот по графику,можно так работать через неделю каждый день?Просто это выбор самих работников,т.к. высвобождается много свободных дней,но ответственность моя,поэтому хотелось бы разобраться ,как надо
Да.спасибо.я отпускные расчитала из расчета средней з/пл за последние12 месяцев,с6.05+24дня+9мая выходной=31.05 на работу.А вот как посчитать за 1-5.05 отработанные не знала,спасибо вам за помощь.Признаюсь, переживаю за график 70часов в неделю через неделю.Хотелось бы знать,если прийдется его предъявлять при проверке,допускается ли такое?