Единый налог - оплаты и отчетность за апрель

Розділ XIV ПКУ
tatsya77
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення tatsya77 »

Юрлицо на едином налоге 10%. Зарегистрировано 30.03.11. Из сотрудников - только директор. Полученных доходов за апрель не было. Зарплата директору начислена и выплачена, ЕСВ 3,6+36.77 и НДФЛ - уплачены полностью.
Правильны ли мои дальнейшие действия в мае:
1. Начисляю аванс, перечисляю все налоги и сборы, выплачиваю.
2. До 20.05.2011 сдаю отчет в ПФ (Додаток 4 - перечень таблиц, таблицы №№ 1, 5 и 6).
3. Начисляю зарплату, перечисляю все налоги и сборы, выплачиваю.
4. ЕДИНЫЙ НАЛОГ ЗА АПРЕЛЬ НА НАЧИСЛЯЮ И ЕСТЕСТВЕННО НЕ ПЛАЧУ (т.к. доходов с 01.04.11 по 30.04.11 не было).

Всех заранее благодарю за ответы:)

Викуля
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Викуля »

Ваши действия в мае правильные. Но если ваш директор был зачислен на работу 30.03.11., то нужно было отчитаться за март в Пенс.фонд и сдать 1ДФ за первый квартал. И так как предприятие зарегестрировано 30.03.11. нужно было сдать отчет по единому налогу за первый квартал.

tatsya77
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення tatsya77 »

Викуля, большое спасибо за ответ. Директор принят на работу с 14.04.2011. Свидетельство об уплате единого налога выдано 14.04.2011 - именно поэтому отчет по единому за 1 квартал нам сдавать не пришлось.

infomania
УченикУченик

Повідомлення infomania »

Приветствую всех на данном форуме, заранее прошу прощения за, наверное, глупый вопрос, но у меня выхода нет кроме как обратится к Вам за помощью.
Я ЧП на едином налоге, наёмных работников у меня нет. В начале апреля сдавал какой-то отчёт своему инспектору, там одни ноли и прочерки (деятельности не было, да и книга зарегестрированна только 7 апреля), она мне сказала, что теперь мне к ней идти только в июле с квартальным отчётом за 2-ой квартал.
Почитав на разных форума кучу информации, и совсем запутался, что такое 1 ДФ? Что за код 157? И что за информация о уплате какого-то процента от арендной платы. (у меня договор аренды с ЧП-шником не едином налоге, мне что действительно нужно что-то платить?)
С оплатами я вроде разобрался , в апреле мне платить за май единый и за март пенсионный.
Господа не пинайте сильно за много букф, я понимаю, что гугль сильная штука, но как раз он меня еще больше запутал. Помогите советом или подскажите где искать информацию что где и как?
Заранее всем спасибо!

tatsya77
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення tatsya77 »

Еще один момент. А как быть с уставным фондом? Он является доходом? я него нам необходимо заплатить в бюджет 43% с начисленных 10%?

Вероника
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення Вероника »

Для infomania 1-ДФ это отчет о выплатах з/п и удержаниях с них НДФЛ(налога с доходов) если Вы себе не начисляли з/плату Вам она вообще не понядобиться! По поводу проплат: в мае Вы платите Единый соцвзнос (ЕСВ) за апрель и Единый налог (ЕН) за июнь. По поводу аренды: у Вас есть в свидетельстве этот вимд деятельности? Если есть, то никаких дополнительных %% платить не надо!!!

infomania
УченикУченик

Повідомлення infomania »

Вероника спасибо вам большое, зарплату я себе не начисляю, но в пенсионный плачу ежемесячно, но вот на другом форуме утверждают, что мне из за того, что я за февраль и март заплатил аренду мне нужно бежать сдавать 1 ДФ, причём завтра последний день, так ли это на самом деле. Наёмных у меня нет. Вероника будте так добры уточните мне нужно 1ДФ сдавть или нет?

Викуля
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Викуля »

tatsya77 писав:Еще один момент. А как быть с уставным фондом? Он является доходом? я него нам необходимо заплатить в бюджет 43% с начисленных 10%?
Насколько я знаю, уставной фонд не является доходом. Но вам лучше уточнить это в консультации своей налоговой. Или же если вы из Киева позвоните в городскую налоговую консультацию по тел. 0-800-501-00-70 они очень хорошо консультируют.

tatsya77
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення tatsya77 »

вот что нашла. делюсь
"При формировании учредителем уставного фонда деньгами валовый доход не возникает.
Согласно пп. 4.2.5 Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» в редакции от 22.05.1997г. № 283/97-ВР (далее ЗУ № 283/97-ВР) не включают в валовый доход, в частности, суммы средств, получаемых предприятием в качестве инвестиции в эмитированные им корпоративные права. На основании п.1.8 ЗУ № 283/97-ВР «корпоративное право – право собственности на уставный фонд (капитал) юридического лица или его долю (пай)».
Таким образом, внесение денег в уставный фонд дает право собственности на соответствующую часть этого фонда и является инвестицией в корпоративные права предприятия. Поэтому такая операция не приведет к возникновению валового дохода.
То есть, полученная сумма средств в качестве взноса в уставный фонд не пополняет валовый доход предприятия".

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Вероника спасибо вам большое, зарплату я себе не начисляю, но в пенсионный плачу ежемесячно, но вот на другом форуме утверждают, что мне из за того, что я за февраль и март заплатил аренду мне нужно бежать сдавать 1 ДФ, причём завтра последний день, так ли это на самом деле. Наёмных у меня нет. Вероника будте так добры уточните мне нужно 1ДФ сдавть или нет?
Одназначно надо подавать, подается 1Дф за первый квартал до 10 мая.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”