Перевод ОС с 1.04.11 в 1С

Розділ III ПКУ
kyi300473
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення kyi300473 »

Подскажите, пожалуйста, как провести изменения в 1С в связи с изменением метода амортизации с 01.04.11. Раньше был и в бухучете и в налоговом учете налоговый метод амортизации. Мне теперь нужно поменять налоговый на прямолинейный метод. Как сделать правильно?

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Обновлений пока 1С не сделал. обещали в конце мая. Так что пока ждем

кучеряве
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення кучеряве »

Подскажите..я вот в гркпах обектно поменяла метод прямолинейный, сторок установила..но у меня считает амортизацию не от остаточной стоимости, а от первоначальной что делать как зделать что б считало правильно в 1с?

Foks
Гений
Гений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Foks »

кучеряве писав:Подскажите..я вот в гркпах обектно поменяла метод прямолинейный, сторок установила..но у меня считает амортизацию не от остаточной стоимости, а от первоначальной что делать как зделать что б считало правильно в 1с?
Сделать первоначальной остаточную стоимость

ЛВ
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ЛВ »

Чего только не прочтешь, - это просто волшебная палочка какая-то, которая превращает первоначальную в остаточную...

Может не давать консультаций в которых Вы не уверены?!

В бух. учете и в налоговом амортизируется ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ стоимость.
Другой вопрос, что в налоговом учете амортизируются затраты на приобретение и пр. См.НКУ (т.е. работает принцип - есть затраты - есть амортизация).

Инвентаризация на 01.04.11. позволяет определить группу непроизводственных фондов, которые будут амортизироваться в бух.учете, а не не будут аморт. в налоговом; определить в какую группу отнести ОС, с тем чтобы понять срок его полезного действия, и, наконец, понять насколько далеки у Вас бух. и налог. учет, это возможно при сравнении однтипных величин, тобишь остаточной стоимости, так как понятия первоначальной в налоговом учете ранее не было как таковой. Если же( самый распостраненный случай) бух. остат.ст-ть меньше нежели налоговая, т.е. в налоговом учете затраты по амортизации быле меньше, чем в налоговом, теперь эту ситуацию надо исправить, созданием фиктивного ОС по ст-ти равному Ост. налоговая- ост. бухгалтерская, и амортизироваться этот объект будет ТОЛЬКО в налоговом учете три года прямолинейным методом, то ли уменьшая налоговую себестоимость, то ли результирующий объект налогообложения , - законодатели еще не придумали....

ИТАК : Для бух.учета: Положим ОС у вас на 01.04.11 эксплуатировалось 30мес. из 4 лет.(48мес.) Объект будет принадлежать к гр.4. т.е. решим, что 10 лет(120мес.), не менее 5лет. В 1С ставим с 01.04.11 - 90мес. И амортизация будет рассчитываться верно. 120-30=90, от первоначальной на 01.04.11( с учетом ремонтов и модернизаций). То же справедливо и для налогового учета, если это произв. фонд. Только в налоговом будет добавка от"фикт.ОС".

Начинайте делать и задавайте конкретные вопросы. А начните с приказа.

elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

мне все равно это все не понятно...как что делать теперь...

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”