Регистрация работника в центре занятости
-
- Профи
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 1 раз
Девочки. мальчики помогите найти правильный выход из сложившейся ситуации. 30 сентября приняли работника . Я за 1 день начислила зарплату, перечислила взносы по зарплате, а предприниматель забыл зарегистрировать договор в центре занятости, теперь когда опомнились, регистрировать как бы поздно , 10 дней давно прошли. В ЦЗ говорят штраф 800 грн. Что делать, ума не приложу, штраф платить не хочется...
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Я бы оформил договор с датой которая попадает в 7 дней, а в учете ничего не менял.
Как минимум хуже уже не станет))
А если при проверке потом это трудовики найдут, то по штрафу пройдет срок наложения.
Как минимум хуже уже не станет))
А если при проверке потом это трудовики найдут, то по штрафу пройдет срок наложения.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- так переделайте сентябрь, а договор оформляйте текущими датами... - налоги прошли авансом, что тут страшного ?Зоя Владимировна писав:Девочки. мальчики помогите найти правильный выход из сложившейся ситуации. 30 сентября приняли работника . Я за 1 день начислила зарплату, перечислила взносы по зарплате, а предприниматель забыл зарегистрировать договор в центре занятости, теперь когда опомнились, регистрировать как бы поздно , 10 дней давно прошли. В ЦЗ говорят штраф 800 грн. Что делать, ума не приложу, штраф платить не хочется...
ЕСВ и 1-дф - еще можно сдать без него (сроки не прошли...)
-
- Профи
-
- Гигант Мысли
А они в ЦЗ откуда узнали о выплаченной ЗП, он сам сказал им что-ли? Или по отчету и пробили?
Если не последнее, то все равно оформите договор числом от 09 по 16 октября и зарегистрируйте.
Если не последнее, то все равно оформите договор числом от 09 по 16 октября и зарегистрируйте.
-
- Светоч Мысли
- я бы пересдала (но правильно !!! особенности есть в заполнении нового звитного по 1-дф)Лилия-НИКА писав:- так переделайте сентябрь, а договор оформляйте текущими датами... - налоги прошли авансом, что тут страшного ?Зоя Владимировна писав:Девочки. мальчики помогите найти правильный выход из сложившейся ситуации. 30 сентября приняли работника . Я за 1 день начислила зарплату, перечислила взносы по зарплате, а предприниматель забыл зарегистрировать договор в центре занятости, теперь когда опомнились, регистрировать как бы поздно , 10 дней давно прошли. В ЦЗ говорят штраф 800 грн. Что делать, ума не приложу, штраф платить не хочется...
ЕСВ и 1-дф - еще можно сдать без него (сроки не прошли...)
.... теперь делают общую базу - фонды (и соцстрах в частности видит наши суммы поданные в очете по ЕСВ...)
-
- Профи
Я бы пересдала 1ДФ,а что делать с ЕСВ , дело в том, что это наш первый работник, а пустой отчет не сдается.
-
- Профи
А в ЦЗ он действительно сам им сказал о том, что приняли и зарплату за 1 день начислили, они то ему и предложили договора другим числом оформить, чтобы штраф не платить, просто я разволновалась, что с отчетами делать, а в трудовой человеку что писать с какого числа он у нас работает ?...короче завязалась ниточка
-
- Светоч Мысли
- есть еще шанс сделать с ним договор ЦПХ на 1 или пару дней сентября..., но отчеты все равно переделывать - но штраф не будет грозить...Зоя Владимировна писав:Я бы пересдала 1ДФ,а что делать с ЕСВ , дело в том, что это наш первый работник, а пустой отчет не сдается.
и вообще не спешите никогда с тем, что впервые - как можно насчитать зарплату не видя первичного документа ?
- ДОГОВОРа не было...
-
- Гигант Мысли
Я бы в трудовую писал фактическую дату, т.е. с момента допуска.Зоя Владимировна писав:А в ЦЗ он действительно сам им сказал о том, что приняли и зарплату за 1 день начислили, они то ему и предложили договора другим числом оформить, чтобы штраф не платить, просто я разволновалась, что с отчетами делать, а в трудовой человеку что писать с какого числа он у нас работает ?...короче завязалась ниточка
Независимо от того, что написано в договоре.
Тем более, если они сами предложили - то это только плюс.