Пересчет себестоимости импортных товаров по остатком на 01.04.11
Добрый день всем!Помогите пожалуйста разобраться. Нужно ли пересчитывать налоговую себестоимость на дату реализации неоплаченного и оставшегося на складе на 01.04.11 импортного товара? #help# У меня на 01.04.11 по складе завис остаток импортного товара неоплаченного поставщику с себестоимостью согласно ГТД.(Он показан в остатках по п.5.9. и , естественно, я сделала инвентаризацию на 01.04 11). Оплата проходила частями в течение апреля. Реализация товара тоже происходила ежедневно в течение всего квартала. При расчете налоговой себестоимости товара на дату реализации, получается большое превышение налоговой себестоимости над бухгалтерской из-за колебания курса ЕВРО ( импортный контракт в ЕВРО) плюс еще и курсовые разницы в валюте на дату погашения задолженности поставщику... Многовато что-то получается ...#dntknw# Ведь задвоение курсовых идет-то, верно?! Конечно хочется их все включить в расходы , но...как-то сомнительно получается... Как лучше сделать? Подскажите кто знает?#cray#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Тут тема Импорт есть,посмотрите ее.
Спасибо,но там нет ничего по этому вопросу...#dntknw#Helen_Marlen писав:Тут тема Импорт есть,посмотрите ее.
-
- Светоч Мысли
Elisa wrote:
Наталья__1982 wrote:
И все же. Как кто будет отображать расходы по импорту. Неужели действительно нужно пересчитывать курс при продаже этого товара?Это ведь бред полный.Как это все высчитать?
Я не буду пересчитывать.
Во-первых, при проверке ни одна сво... не разберется в том бреде, который они насочиняли.
Во-вторых, при том бреде, который они насочиняли, правильно работать невозможно в принципе.
Вывод - платить придется по-любому.
Я буду платить как по бухучету, то есть курсовая разница по задолженности будет идти в доходы, расходы на конец периода и при оплате товара.
Товар - расходы относить на расходы
))) по курсу оприходования плюс те дополнительные расходы, что получаются (брокеры, таможенные терминал, транспорты).
Какие еще есть мнения?
Вы что-то другое имеете в виду? В плане пересчета?
Наталья__1982 wrote:
И все же. Как кто будет отображать расходы по импорту. Неужели действительно нужно пересчитывать курс при продаже этого товара?Это ведь бред полный.Как это все высчитать?
Я не буду пересчитывать.
Во-первых, при проверке ни одна сво... не разберется в том бреде, который они насочиняли.
Во-вторых, при том бреде, который они насочиняли, правильно работать невозможно в принципе.
Вывод - платить придется по-любому.
Я буду платить как по бухучету, то есть курсовая разница по задолженности будет идти в доходы, расходы на конец периода и при оплате товара.
Товар - расходы относить на расходы

Какие еще есть мнения?
Вы что-то другое имеете в виду? В плане пересчета?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Я так поняла, что у вас увеличиваются расходы?.margic писав:Добрый день всем!Помогите пожалуйста разобраться. Нужно ли пересчитывать налоговую себестоимость на дату реализации неоплаченного и оставшегося на складе на 01.04.11 импортного товара? #help# У меня на 01.04.11 по складе завис остаток импортного товара неоплаченного поставщику с себестоимостью согласно ГТД.(Он показан в остатках по п.5.9. и , естественно, я сделала инвентаризацию на 01.04 11). Оплата проходила частями в течение апреля. Реализация товара тоже происходила ежедневно в течение всего квартала. При расчете налоговой себестоимости товара на дату реализации, получается большое превышение налоговой себестоимости над бухгалтерской из-за колебания курса ЕВРО ( импортный контракт в ЕВРО) плюс еще и курсовые разницы в валюте на дату погашения задолженности поставщику... Многовато что-то получается ...#dntknw# Ведь задвоение курсовых идет-то, верно?! Конечно хочется их все включить в расходы , но...как-то сомнительно получается... Как лучше сделать? Подскажите кто знает?#cray#
Если вы не будете их включать в прибыль, НИ будет только рада. А решать вам, нужно смотреть по ситуации с прибылью.
-
- Светоч Мысли
ОБЪЯСНИТЕ ГДЕ НАПИСАНО кроме того дебильного письма Любченко (если не ошибаюсь), что надо пересчитывать себестоимость товара (если не оплачен) импортного по курсу на дату реализации??? Как можно пересчитывать себеимость? А как же статья 138.6. НКУ - себестоимость формируется соответственно до цены приобретения??? Этот придурок из налоговой вообще кодекс читал (прости Господи)?
-
- Акула НКУ
Согласна. Я считаю, что это нереально в принципе.Helen_Marlen писав:ОБЪЯСНИТЕ ГДЕ НАПИСАНО кроме того дебильного письма Любченко (если не ошибаюсь), что надо пересчитывать себестоимость товара (если не оплачен) импортного по курсу на дату реализации??? Как можно пересчитывать себеимость? А как же статья 138.6. НКУ - себестоимость формируется соответственно до цены приобретения??? Этот придурок из налоговой вообще кодекс читал (прости Господи)?
Я сегодня задала это вопрос в налоговой. Угадайте с трех раз, что они мне ответили... #g_crazy# ... " Сделайте таблицу в формате Exel и посчитайте! Это же элементарно!!!" Представляете дебилизм?!!#fool# Значит, если не выйдет никаких изменений к письму этого дол..... ба Любченко, то, вполне вероятно, что при проверке ввалятся человек этак ...цать и станут пересчитывать эти таблички с себестоимостью! С ума сойти!!!Elisa писав:Согласна. Я считаю, что это нереально в принципе.Helen_Marlen писав:ОБЪЯСНИТЕ ГДЕ НАПИСАНО кроме того дебильного письма Любченко (если не ошибаюсь), что надо пересчитывать себестоимость товара (если не оплачен) импортного по курсу на дату реализации??? Как можно пересчитывать себеимость? А как же статья 138.6. НКУ - себестоимость формируется соответственно до цены приобретения??? Этот придурок из налоговой вообще кодекс читал (прости Господи)?
-
- Светоч Мысли
Вам где сказали, в отделе консультаций?margic писав:Я сегодня задала это вопрос в налоговой. Угадайте с трех раз, что они мне ответили... #g_crazy# ... " Сделайте таблицу в формате Exel и посчитайте! Это же элементарно!!!" Представляете дебилизм?!!#fool# Значит, если не выйдет никаких изменений к письму этого дол..... ба Любченко, то, вполне вероятно, что при проверке ввалятся человек этак ...цать и станут пересчитывать эти таблички с себестоимостью! С ума сойти!!!Elisa писав:Согласна. Я считаю, что это нереально в принципе.Helen_Marlen писав:ОБЪЯСНИТЕ ГДЕ НАПИСАНО кроме того дебильного письма Любченко (если не ошибаюсь), что надо пересчитывать себестоимость товара (если не оплачен) импортного по курсу на дату реализации??? Как можно пересчитывать себеимость? А как же статья 138.6. НКУ - себестоимость формируется соответственно до цены приобретения??? Этот придурок из налоговой вообще кодекс читал (прости Господи)?
Успехов им в жизни
И вообще если прямо прочитать 153.1.2 НКУ, то получается, что все расходы по импорту можно сразу относить в отчетном периоде, недожидаясь дохода. Перечитайте с этой позиции и увидете, что там прямо сказать - "у зв`язку з ПРИДБАННЯ у звітному податковому періоді", приобретает то мы тогда, как получаем ГТД. и далее - ВКЛЮЧАЮТЬСЯ ДО ВИТРАТ ЗВІТНОГО ПЕРІОДУ. И ни слова там нет по курс на дату продажи. Вот они и дергаються, что плательщики допрут, что вообще можно весь импортный товар СРАЗУ относить на расходы, что статья противоречит тому, что расходы относятся в период получения доходов. Запахло видать жаренным, что и всякую чушь глаголят для отвлечения внимания.
-
- Акула НКУ
На сегодняшний день ВСЕ консультации НИ нацелены только на то, чтобы посоветовать нам путь, который ведет только к штрафам..margic писав:Я сегодня задала это вопрос в налоговой. Угадайте с трех раз, что они мне ответили... #g_crazy# ... " Сделайте таблицу в формате Exel и посчитайте! Это же элементарно!!!" Представляете дебилизм?!!#fool# Значит, если не выйдет никаких изменений к письму этого дол..... ба Любченко, то, вполне вероятно, что при проверке ввалятся человек этак ...цать и станут пересчитывать эти таблички с себестоимостью! С ума сойти!!!Elisa писав:Согласна. Я считаю, что это нереально в принципе.Helen_Marlen писав:ОБЪЯСНИТЕ ГДЕ НАПИСАНО кроме того дебильного письма Любченко (если не ошибаюсь), что надо пересчитывать себестоимость товара (если не оплачен) импортного по курсу на дату реализации??? Как можно пересчитывать себеимость? А как же статья 138.6. НКУ - себестоимость формируется соответственно до цены приобретения??? Этот придурок из налоговой вообще кодекс читал (прости Господи)?
Я на днях пыталась проконсультироваться, хором все, включая нач.отдела советуют такое...