Аренда в другом городе

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
margic
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення margic »

Пожалуйста, срочно помогите!#g_cray2#
Наше предприятие находится в Харькове (офис и склад) и директор арендовал еще один офис и склад в Донецке, чтобы товар покупателям продавать напрямую из Донецка. Там будет работать зав. складом. Будет оформляться передача товара с одного склада на другой ( внутренее перемещение), а документы ( расходная и налоговая накладные) будут делаться в офисе Харькова и отправляться покупателю почтой.Смогу ли я учитывать расходы на аренду офиса и склада, в т.ч. и коммунальные, в Налоговом учете ?#rtfm# Оформлено два договора - договор на аренду офиса и договор на аренду склада.

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

margic писав:Пожалуйста, срочно помогите!#g_cray2#
Наше предприятие находится в Харькове (офис и склад) и директор арендовал еще один офис и склад в Донецке, чтобы товар покупателям продавать напрямую из Донецка. Там будет работать зав. складом. Будет оформляться передача товара с одного склада на другой ( внутренее перемещение), а документы ( расходная и налоговая накладные) будут делаться в офисе Харькова и отправляться покупателю почтой.Смогу ли я учитывать расходы на аренду офиса и склада, в т.ч. и коммунальные, в Налоговом учете ?#rtfm# Оформлено два договора - договор на аренду офиса и договор на аренду склада.
Про 20 ОПП не забудьте

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

margic писав:Пожалуйста, срочно помогите!#g_cray2#
конечно можете. А люди на складе в Донецке будут работать? Если да, то подоходный надо будет платить по этим людям в Донецк и отчет по 1ДФ подавать туда же.

viva
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 104 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення viva »

Берса,простите, а почему в Донецке? Если нет филиала, все оформлены в Харькове? (Зацепило за больную мозоль, у меня такая же ситуация, уже два года плачу и отчитываюсь по юр. адресу...)

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Ну так нужно. Филиал не обязателен. Просто подоходный относится к местным налогам. Честно говоря, сама такая же и прячусь уже 7 лет, плачу только по месту регистрации. А правильно платить по месту работы сотрудника.

просто мария
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення просто мария »

Берса права, а с меня еще требовали в нашу налоговую копию ДФ, которую мы сдавали в др.населенный пункт

viva
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 104 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення viva »

Уффф..., аж в жар бросило...Пробежалась по теме в инете. А я командировки Харьков-Киев на дира регулярно оформляю на наши офисы для решения текущих вопросов. И киевляне к нам на стажировку ездили...

margic
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення margic »

Ой, а почему мне нужно 1-ДФ в Донецкую налоговую сдавать и платить НДФЛ там? Предприятие зарегистрировано в Харькове, люди оформлены по месту регистрации предприятия, филиал официально не зарегистрирован... Можжет платить как обычно - в Харькове?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

margic писав:Ой, а почему мне нужно 1-ДФ в Донецкую налоговую сдавать и платить НДФЛ там? Предприятие зарегистрировано в Харькове, люди оформлены по месту регистрации предприятия, филиал официально не зарегистрирован... Можжет платить как обычно - в Харькове?
Ознакомтесь с Наказом МФ от 09.12.2011 N 1588 (разделы VII и VIII)

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

шукала інше відповідь на інше питання, знайшла ось, може комусь придасться http://forum.vobu.com.ua/viewtopic.php?f=2&t=54097

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”