Доходы расходы по новому
Товар продан в феврале 2011г. возвращен в мае 2011г. Что в мае ставить в доходы что в расходы?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
На семинаре советовали в переходный период не делать возврат товаров. Предлагали продать его назад
В бух.неделе №17 от 25.04.2011г. есть такое: Доход от реализации товаров п. 137.1 НКУ - в примечании написано: " В общем случае дата отражения доходов от реализации товаров в налоговом учете совпадает с бух. учетом ( отражение реализации товаров по кредиту субсчетов 702)" Может я не правильно поняла, это что с учетом НДС?!
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Без НДС.mikrmila писав:В бух.неделе №17 от 25.04.2011г. есть такое: Доход от реализации товаров п. 137.1 НКУ - в примечании написано: " В общем случае дата отражения доходов от реализации товаров в налоговом учете совпадает с бух. учетом ( отражение реализации товаров по кредиту субсчетов 702)" Может я не правильно поняла, это что с учетом НДС?!
Понятно, что если логически то должно быть без НДС. Я спрашиваю о том разъяснении - которое вижу и читаю я, и мои коллеги! Вот и возник вопрос, если есть новые разъяснения или трактовки дайте ссылку на источник, ведь нужно разобраться.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Дальнейшие разъяснения могут довести до маразма и истерии...mikrmila писав:Понятно, что если логически то должно быть без НДС. Я спрашиваю о том разъяснении - которое вижу и читаю я, и мои коллеги! Вот и возник вопрос, если есть новые разъяснения или трактовки дайте ссылку на источник, ведь нужно разобраться.
сч.702- по бух учету уже без НДС.Давайте не истерить.
Дальнейшие разъяснения могут довести до маразма и истерии...
сч.702- по бух учету уже без НДС.Давайте не истерить.[/quote]
Вот-то и оно, что кредит счета 702 с НДС. А в разъяснении говорится именно о кредите 702. Тюша, буду рада не голословным объяснениям, а если дадите ссылку на № журнала, сайт пр.
Подскажите пожалуйста !
1)Относится ли на расходы реклама собственного имени предприятия?
2) Относятся ли на расходы канцтовари свыше 500 грн за единицу?
1)Относится ли на расходы реклама собственного имени предприятия?
2) Относятся ли на расходы канцтовари свыше 500 грн за единицу?