НН гр. 6

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Tala
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Tala »

Добрый день! Подскажите, я - экспедитор. Когда мне выписывают нн перевозчики, то в гр. 6 "количество" ставят 1 вместо "послуга". Перечитав НКУ п.201.1, а так же ст 9 п. 2 Закона Украины "О бух. учёте и фин.отчетности" ничего не нашла. Подскажите пожалуйста правовую базу. Спасибо.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Почитайте порядок заполнения НН:
http://www.buhgalter911.com/Res/Blanks/ ... k_911.aspx

HelgaBuh
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення HelgaBuh »

Tala писав:Добрый день! Подскажите, я - экспедитор. Когда мне выписывают нн перевозчики, то в гр. 6 "количество" ставят 1 вместо "послуга". Перечитав НКУ п.201.1, а так же ст 9 п. 2 Закона Украины "О бух. учёте и фин.отчетности" ничего не нашла. Подскажите пожалуйста правовую базу. Спасибо.
Просмотрите НАКАЗ МІНІСТЕРСТВА ФІНАНСІВ УКРАЇНИ №1379 від 01.11.2011 Порядок заповнення податкової накладної.

Tala
Оракул
Оракул

Повідомлення Tala »

Спасибо, не внимательно читала! И ещё такой вопрос - я прошу, чтоб в акте в/р были указаны номера машины, ФИО водителя и груз, который перевозился. Перевозчики не хотят идентифицировать машини (т.е. не все водители у них официально трудоустроены). Чем мне мотивировать свои требования?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Tala писав:Спасибо, не внимательно читала! И ещё такой вопрос - я прошу, чтоб в акте в/р были указаны номера машины, ФИО водителя и груз, который перевозился. Перевозчики не хотят идентифицировать машини (т.е. не все водители у них официально трудоустроены). Чем мне мотивировать свои требования?
Мотивируйте тем что эта информация обязательно должна содержатся в ТТН. Хотя моему перевозчику (Деливери) на мои мотивации наплевать.

Tala
Оракул
Оракул

Повідомлення Tala »

говорила, что в акте как и в ТТН № машины, ФИО водителя и наименование груза должно совпадать... но некоторые бухгалтера стоят на своём...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”