Расчеты наличными

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
Lidochka
УченикУченик

Повідомлення Lidochka »

Подскажите пожалуйста, ЧП на 3 гр - 5%, может ли принимать оплату за услуги наличными и просто записать приход в Книге

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Lidochka писав: Подскажите пожалуйста, ЧП на 3 гр - 5%, может ли принимать оплату за услуги наличными и просто записать приход в Книге
"Дают - бери...". Без РРО.

lla13
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення lla13 »

День добрый!
может ли СПД 3гр 5% купить товар за наличные, а продать по безналу?? что ему нужно, кроме чека РРО??

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

lla13 писав:День добрый!
1. может ли СПД 3гр 5% купить товар за наличные, а продать по безналу??
2.что ему нужно, кроме чека РРО??
1. Может.
2. Если покупать у юрлица, то я беру расходную и чек РРО. Если у ФОПа- то накладная, чек РРО или товарный чек, и вытяг + госрегистрация и свидетельство ЕН (если это ЧПЕН).
Некоторые поставщики настаивают на заключении письменного договора, тогда вычитываю и подписываю.
Если на товар нужны какие-то дозволи, сан.-гиг.висновки или сертификаты - то беру копии, заверенные поставщиком.

lla13
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення lla13 »

Тот самый гость писав:
1. Может.
2. Если покупать у юрлица, то я беру расходную и чек РРО. Если у ФОПа- то накладная, чек РРО или товарный чек, и вытяг + госрегистрация и свидетельство ЕН (если это ЧПЕН).
Некоторые поставщики настаивают на заключении письменного договора, тогда вычитываю и подписываю.
Если на товар нужны какие-то дозволи, сан.-гиг.висновки или сертификаты - то беру копии, заверенные поставщиком.
спасибо огромное!!!!

Natka1307
Гений
Гений
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Natka1307 »

Тот самый гость писав:
1. Может.

А витяг обязательно брать при покупке товара у ФОП?Мы берем только свид.госрегист. и свид.ЕН.Могут ли придраться что витяга нет???

glavbux
Гений
Гений
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 46 разів

Повідомлення glavbux »

Ничего не знаю о работе СПД ФЛ. Поэтому не сочтите мои вопросы глупыми, но очень нужно знать. ЧП на едином налоге 5%, 3 группа я так понимаю может осуществлять услуги за наличный расчет. Какие заказчику выдаю документы: ПКО подойдет? И как учитывать расход этих наличных? Обязательно нести в банк, или отчитываться за них как у юр.лиц? Существует ли понятие "лимит кассы" у физ.лиц? Ведется ли кассовая книга, или только в книгу доходов записывать наличку? Пожалуйста, помогите разобраться!!! Ни разу не сталкивалась с физ.лицами!!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

glavbux писав:Ничего не знаю о работе СПД ФЛ. Поэтому не сочтите мои вопросы глупыми, но очень нужно знать. ЧП на едином налоге 5%, 3 группа я так понимаю может осуществлять услуги за наличный расчет. Какие заказчику выдаю документы: ПКО подойдет? И как учитывать расход этих наличных? Обязательно нести в банк, или отчитываться за них как у юр.лиц? Существует ли понятие "лимит кассы" у физ.лиц? Ведется ли кассовая книга, или только в книгу доходов записывать наличку? Пожалуйста, помогите разобраться!!! Ни разу не сталкивалась с физ.лицами!!!
Вы на необитаемом острове живёте ? Или как?.. #g_crazy#
У ФОПов понятия "касса" нет. Следовательно, нет лимита кассы и кассовой книги. Расход нала не ведется. Запись в Книгу доходов обязательна. В банк - сдавать по желанию.
Подходит ли ПКО? Помнится, совсем недавно НБУ что-то писал отрицательное по этому поводу... Не помню.

glavbux
Гений
Гений
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 46 разів

Повідомлення glavbux »

popen писав:Вы на необитаемом острове живёте ? Или как?.. #g_crazy#
У ФОПов понятия "касса" нет. Следовательно, нет лимита кассы и кассовой книги. Расход нала не ведется. Запись в Книгу доходов обязательна. В банк - сдавать по желанию.
Подходит ли ПКО? Помнится, совсем недавно НБУ что-то писал отрицательное по этому поводу... Не помню.
Я всегда работала с юриками общесистемниками. А сейчас сложилась ситуация, что необходимо все узнать про ФОП. Если честно, то это для меня сложнее, чем юрики-общеситемники. #g_cray2# Иронию Вашу понимаю, но все в жизни бывает впервые. Самой стыдно. За 7 лет жизни в Украине ни разу не приходилось сталкиваться с ФОПами, так сказать изнутри. Но мне не стыдно признаться, что я чего-то не знаю. #smile3#
Если нельзя ПКО, то что выдавать покупателю, если это услуги авто и механизмов?

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

glavbux писав:
popen писав:Вы на необитаемом острове живёте ? Или как?.. #g_crazy#
Я всегда работала с юриками общесистемниками. А сейчас сложилась ситуация, что необходимо все узнать про ФОП. Если честно, то это для меня сложнее, чем юрики-общеситемники. #g_cray2# Иронию Вашу понимаю, но все в жизни бывает впервые. Самой стыдно. За 7 лет жизни в Украине ни разу не прихдилось сталкиваться с ФОПами, так сказать изнутри. Но мне не стыдно признаться, что я чего-то не знаю. #smile3#
Если нельзя ПКО, то что выдавать покупателю, если это услуги авто и механизмов?
расчетную квитанцию, как свидетельство оплаты, акт, как факт выполненных работ

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”