Извечная проблема автоматизации бух.учета.
Постоянно ищу в сети програму начисления з\п. Все платные или условно\?\ платные. Все напичканы возможностями сдачи отчетности, составлением всевозможных форм. Не могу понять зачем все это. Мне например хватило-бы ведомости начисления з\п, и поточное сумирование даных за период: месяц, квартал, год. На всю остальную отчетность существуют другие программы. Которые составляют все формы отчетности. Нашел клад в стиле ЕКСЕЛ, можно сказать что неплохая. \хотя и рус.\ Но палка о двух концах. Составитель програмы разрисовал ее во всех цветах радуги. \думаю принтеру очень скоро придет ...\. Попробовал составить ведомость начисления сам в ЕКСЕЛЬ. Получилось. Но сводные даные займут очень много труда. Может кто знает где скачать на "халяву" програму з\п. в ЕКСЕЛЬ.
-
Лада
- Высший разум

- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 158 разів
Стейк писав:Тема: От: 23 января 2012 г. 16:05:41
Братья. Где можно на "халяву" снять бланки отчетности (в особенности ф-2 ) ?
Стейк писав: Тема: От: 5 января 2012 г. 16:33:45
... наткнулся на программу. довольно неплохо, благодаря своей простоте. все хвастают что она бесплатно (уже). но потом работает в демо. может кому нибудь попадалась взломаная версия. если да то скиньте адрес. заранее
Стейк писав: Тема: От: 6 марта 2012 г. 12:57:15
прочел в комсомолке что украина заняла первое место в мире по количеству налогов. шо Вы на это скажете ???
Стейк писав: Тема: От: 17 января 2012 г. 20:24:07
... может кто-нибудь подскажет, где можно скачать финансовый отчет для малых предприятий Украины. Есь интернет, а посему не хочется ходить в типографию и покупать бланки. и еще в налоговой надо дать заявку или заказ или... на единый налог 10%. Для этого тоже надо отдельный бланк
Стейк писав: Тема: От: 2 января 2012 г. 14:54:52
... прошу прощения что влез немного не в ту "степь", но тут больше профессионалов. может кто подскажет где можно найти маленькую программу по учету денежных операций на предприятии.(30;31) заранее благодарствую. и если можно без лишних денежных расходов.
писав: Тема: От: 30 декабря 2011 г. 10:07:20
Нашел версию "Ажур". Понравилась только зарплата. Как работать с остальными функциями ума не приложу. На выходе только приход на склад. Платежные поручения и остальные операции не проходят. Попробовал "Буран". Неплохо. Может кто знает где снять полную версию. Нашел только демонстрационную. Срок 2 месяца. Никому не попадала "нормальная"? Если кто знает адрес, просветите пожалуйста. Заранее благодарю.
...попробуй. они все довольно неплохие согласно своей простоты. одно плохо. эта программа например в ходу с 1999г. дополнения сделали только после перехода на новую систему счетов (голову оторвал-бы). отдали-бы ее в бесплатное пользование.
Стейк, Ви б створили одну тему на кшталт: "Безкоштовні стейки для бідного Стейка".
За все в житті треба платити, і за безкоштовні програми - теж.
-
Лада
- Высший разум

Продовжу тему, бо, мабуть, буде корисною і для інших. Дозволю собі винести для загалу і дуже сподіваюсь, що автор не образиться на мене за це.
Більш того, структурую написане для зручності відповіді:
2. Сумнівно #-o
3. "Протягивйте ножки по одежке", а то хочете і стильно, і безкоштовно, і просто.
4. У провайдерів не їхні програми. А для розробника велика розкіш - викладати старі програми - тільки ім'я марати, бо це, скоріше, - антиреклама.
5. З такої підтримки розробникам ПЗ і води буде ні за що попити.
6. Хто сказав, що Excel безкоштовний?
7. Поговорити можна, тільки краще на форумі, а не особисто, користі більше буде.
Більш того, структурую написане для зручності відповіді:
1. З "конспекта" видно, що Вам потрібна вся бухгалтерія. Дешевше буде купити підходящу для підприємства, ніж микатись між декількома різними кусками і так і не звести балансу по-людськи....
1. даже не знаю как Вас поблагодарить за конспект моих размышлений.
2. Если чесно, мне очень приятно что мои размышления хоть кому-то доставляют удовольствие.
3. Но если вернутся к теме об "оплате" бух.програм, то смею заметить что столь меленькое предприятие где мне выпала "честь" работать, не может оплатить удовольствие в покупке стильной програмы по ведению бух.учета.
4. А посему думаю что провайдеры могли-бы оставлять свои програмы, которые отслужили свой срок, в безоплатном доступе, так сказать для рекламы более новых разработок.
5. Я поддерживаю Вашу мысль об оплате всех услуг по ведению учета, но больше всего меня добивает фраза "условно бесплатно", думаю тут может быть или-или.
6. А посему хотел-бы поблагодарить того кто придумал ЕКСЕЛЬ - бесплатно.
Хоть часть математических функций перенес на комп \дурацкое выражение - но...\. Ну вот и все .
7. А посему разрешите откланятся. Буду очень рад в дальнейшем проведении дискусий по обсуждению всего. С уважением "Стейк".
2. Сумнівно #-o
3. "Протягивйте ножки по одежке", а то хочете і стильно, і безкоштовно, і просто.
4. У провайдерів не їхні програми. А для розробника велика розкіш - викладати старі програми - тільки ім'я марати, бо це, скоріше, - антиреклама.
5. З такої підтримки розробникам ПЗ і води буде ні за що попити.
6. Хто сказав, що Excel безкоштовний?
7. Поговорити можна, тільки краще на форумі, а не особисто, користі більше буде.
но все-таки я встречал программы представленые частными разработчиками. А бух. автоматизированый не надо. Основные журналы можно разработать в ЕКСЕЛЕ. Зап.плату тоже разработал в том-же ЕКСЕЛЕ, но никак не могу провести кончное сумирование даных. Вот-такие делишки. А поговорить можно конечно попробовать. Но думаете кто-то сможет объяснить формулы ЕКСЕЛЯ по моей проблеме ? Может у кого-то получится, буду очень благодарен, хотя и сам понимаю что моя благодарность ничего не стоит.
-
Лада
- Высший разум

Стейк писав:но все-таки я встречал программы представленые частными разработчиками. А бух. автоматизированый не надо. Основные журналы можно разработать в ЕКСЕЛЕ. Зап.плату тоже разработал в том-же ЕКСЕЛЕ, но никак не могу провести кончное сумирование даных (?) . Вот-такие делишки. А поговорить можно конечно попробовать. Но думаете кто-то сможет объяснить формулы ЕКСЕЛЯ по моей проблеме ? Может у кого-то получится, буду очень благодарен, хотя и сам понимаю что моя благодарность ничего не стоит.
Рада, що не образились, хоча сум у повідомленні відчувається.столь меленькое предприятие где мне выпала "честь" работать, не может оплатить удовольствие в покупке стильной програмы по ведению бух.учета
Чоботи краще шиє чоботар.
Звичайно, можете щось собі зробити. Ваше підприємство дійсно маленьке, якщо Ви кучу робочого часу витрачаєте на стоворення різних таблиць.
Зведете баланс - похвалитесь. Цікаво, коли це станеться від початку ваших розробок. Ви вже самі зрозуміли, що знову "винаходите велосипед", тільки без особливих знань в бухгалтерії, законодавстві, програмуванні.
Дозволю собі так казати, бо професійно займаємось чверть сторіччя цією темою.
Підтримувати в пристойному стані бухгалтерську розробку в нашій країні значно важче, ніж її створити.
Бажаю успіхів.