Когда сдавать отчет?

Розділ XIV ПКУ
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Подскажите пожалуйста, кто знает.
СПД ФО в 2010 г был на общей системе, сдавал пустышки без деятельности, делал авансовые платежи. Тоже самое было в 1 и 2 квартале 2011 г. Отчет за 1 квартал 2011 г. не приняли, сказали, что теперь сдавать нужно только годовой. Сейчас, с 1 июля переходим на единый налог. Когда нужно сдавать отчет за 1+2 квартал? Это и будет годовой?
Спасибо тому, кто ответит.

eletskaya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення eletskaya »

Да, правильно! В конце года сдадите годовую деку, а ед.налог поквартально

Агата
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Агата »

незнаю,незнаю давече была в нологовой-переход с ОС на ед.налог- сказали отчитаться за 6 мес 2011 по ОС, т.к. меняется система обложения, так что советую спросить в своей налоговой

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Агата писав:незнаю,незнаю давече была в нологовой-переход с ОС на ед.налог- сказали отчитаться за 6 мес 2011 по ОС, т.к. меняется система обложения, так что советую спросить в своей налоговой
Мне тоже сказали в НИ, что декларация ФОП на ОС подается ежеквартально в течении 40 дней после окончания периода.

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Читайте внимательно НКУ:
п.177.5. Фізичні особи - підприємці подають до органу державної податкової служби податкову декларацію за місцем своєї податкової адреси за результатами календарного року у строки, встановлені цим Кодексом для річного звітного податкового періоду, в якій також зазначаються авансові платежі з податку на доходи.
177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування.

Lana69
УченикУченик

Повідомлення Lana69 »

мой муж ЧП, я делаю его отчеты. Понесла сдавать его отчет по ЕН за 2й кв-л. На приемке сказали, что нужна доверенность! Кто знает где написано, что при сдаче отчета, нужно предоставить доверенность?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Lana69 писав:мой муж ЧП, я делаю его отчеты. Понесла сдавать его отчет по ЕН за 2й кв-л. На приемке сказали, что нужна доверенность! Кто знает где написано, что при сдаче отчета, нужно предоставить доверенность?
Там такого не написано, но написано, что отчетность сдается лично. Не хочешь лично - оформляй доверенность!

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

popen писав:
Lana69 писав:мой муж ЧП, я делаю его отчеты. Понесла сдавать его отчет по ЕН за 2й кв-л. На приемке сказали, что нужна доверенность! Кто знает где написано, что при сдаче отчета, нужно предоставить доверенность?
Там такого не написано, но написано, что отчетность сдается лично. Не хочешь лично - оформляй доверенность!
Да, я видела эти объявления в некоторых налоговых, но сдавала несколько отчетов и никто на это внимания на обратил (хотя это может быть до поры до времени).

liliya1702
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення liliya1702 »

shinna писав:
popen писав:
Да, я видела эти объявления в некоторых налоговых, но сдавала несколько отчетов и никто на это внимания на обратил (хотя это может быть до поры до времени).
Все про бух. облік №47(1804) від 23 травня 2011р.

Вероника
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення Вероника »

Все зависит от самого инспектора. Вопросы не возникают если Вы сдаете отчет за даму и сами являетесь дамой... в отчетах по именам ориентируются. в паспорт не заглядывают... А вообще просят оформиться как наемным сотрудником у ЧП когда узнают, что ты сдаешь за кого-то со всеми вытекающими....

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”