Декларация по ЕН 2 группы

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Сегодня не приняли декларацию по ЕН 2 группы в Голосеевской налоговой. Отчет был сделан в ОПЗ, прошел камеральную и структурную проверки, сохранен благополучно на флэшке. Причина - в разделе "авансовые платежи" три раза указана сумма 214.60. Инспектор потребовала округлить суммы и переделать отчет, без копеек. Если я округлю до 215, то подставлю себя под недоимку, т.к. платла по 214.60. Если округлю до 214 - нарушу правило округления, сделаю арифметическую ошибку, накажут за это. Какое из зол выбрать? Самое интересное, такую же декларацию с копейками сдала вчера в Днепровской налоговой без вопросов.#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

shinna писав:Сегодня не приняли декларацию по ЕН 2 группы в Голосеевской налоговой. Отчет был сделан в ОПЗ, прошел камеральную и структурную проверки, сохранен благополучно на флэшке. Причина - в разделе "авансовые платежи" три раза указана сумма 214.60. Инспектор потребовала округлить суммы и переделать отчет, без копеек. Если я округлю до 215, то подставлю себя под недоимку, т.к. платла по 214.60. Если округлю до 214 - нарушу правило округления, сделаю арифметическую ошибку, накажут за это. Какое из зол выбрать? Самое интересное, такую же декларацию с копейками сдала вчера в Днепровской налоговой без вопросов.#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
А чем она аргументировала, даже в примере заполнения от ГНИ, стоят 214,60, я хоть и платила 215,то по-примеру собираюсь писать 214,60 . Бред какой-то

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Gera28 писав:
shinna писав:Сегодня не приняли декларацию по ЕН 2 группы в Голосеевской налоговой. Отчет был сделан в ОПЗ, прошел камеральную и структурную проверки, сохранен благополучно на флэшке. Причина - в разделе "авансовые платежи" три раза указана сумма 214.60. Инспектор потребовала округлить суммы и переделать отчет, без копеек. Если я округлю до 215, то подставлю себя под недоимку, т.к. платла по 214.60. Если округлю до 214 - нарушу правило округления, сделаю арифметическую ошибку, накажут за это. Какое из зол выбрать? Самое интересное, такую же декларацию с копейками сдала вчера в Днепровской налоговой без вопросов.#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
А чем она аргументировала, даже в примере заполнения от ГНИ, стоят 214,60, я хоть и платила 215,то по-примеру собираюсь писать 214,60 . Бред какой-то

Точно, что бред. Она аргументировала, что в бланке сумма пишется (грн.). Самое интересное, что при составлении другого отчета в 3 группе, когда я указала сумму дохода без копеек, сама программа высчитала эти 5% от суммы и выдала мне налог к уплате с копейками. Я ушла расстроенная, а потом подумала и решила попробовать сдать еще раз эту декларацию в другое окошко. Может там инспектор не будет умничать.
Интересно, есть кто-нибудь из Голосеевского района, кто оказался в такой же ситуации? И что все-таки делать мне? Какое зло выбрать из двух?
Что посоветует мне многоуважаемый popen ?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

У нас в Днепре только без копеек (Левобережная МГНИ). Я платила по 215 на сама не знаю почему в отчет вписала 215,00 и не приняли. Пришлось в ручную на месте переписывать- приняли!#g_crazy#

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Аллусик писав:У нас в Днепре только без копеек (Левобережная МГНИ). Я платила по 215 на сама не знаю почему в отчет вписала 215,00 и не приняли. Пришлось в ручную на месте переписывать- приняли!#g_crazy#
Ничего не поняла. Сами прочитайте, что вы написали.#search#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Gera28 писав:
Упаси вас Бог писать (в Харькове) 214.60! В Харькове ставки установлены уже с округлением, т.е. 215.00.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

shinna писав: Точно, что бред. Она аргументировала, что в бланке сумма пишется (грн.). Самое интересное, что при составлении другого отчета в 3 группе, когда я указала сумму дохода без копеек, сама программа высчитала эти 5% от суммы и выдала мне налог к уплате с копейками. Я ушла расстроенная, а потом подумала и решила попробовать сдать еще раз эту декларацию в другое окошко. Может там инспектор не будет умничать.
Интересно, есть кто-нибудь из Голосеевского района, кто оказался в такой же ситуации? И что все-таки делать мне? Какое зло выбрать из двух?
Что посоветует мне многоуважаемый popen ?
Многоуважаемый Popen (3-я группа) ничего не посоветует... Свою базу (доход в Книге) он искуственно увеличил на 0.24 грн. дабы достичь целого, уплатил целое (хотя "ОПЗ" считает дробное), но деку сдавать пока повременит.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

popen писав:
Gera28 писав:
Упаси вас Бог писать (в Харькове) 214.60! В Харькове ставки установлены уже с округлением, т.е. 215.00.
У нас ставки никто не округлял. Попробую позвонить завтра на горячую линию налоговой и еще раз попытаюсь сдать эту же декларацию, но в другое окошко. Ведь у меня же приняли с копейками, только в другом районе, да и программа считает 5% от дохода с копейками.#g_mad#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Единственно, что можно посоветовать, так это воспользоваться 46.4 НКУ и приложить к деке дополнение, в котором и выразить своё "фэ" .

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

Я платила по 215,00грн. и в отчете буду показывать также, инспектор сказала, что у них программа округляет.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”