Первое событие- оплата, как быть?
Подскажите, пожалуйста, у меня в июне был оплачен счет за выдачу лицензии (счет 23.06.11) . А акт выполненных работ удет в июле. Могу я брать на расходы во 2 квартеле, по оплате или нет?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
по факту - никаких первых событий - забудьте!!!!!!!!Ирочка писав:Подскажите, пожалуйста, у меня в июне был оплачен счет за выдачу лицензии (счет 23.06.11) . А акт выполненных работ удет в июле. Могу я брать на расходы во 2 квартеле, по оплате или нет?
Раз уж такую тему открыли, влезу со своим вопросом.
У меня оплата в мае, акт в июле, фирме приостанавливает деятельность, последние расходы - май, как сдавать декларацию за 2 и 3 кв, во втором квартале будут последние расходы, а в третье только прибыль и никаких расходов, как такое возможно?
У меня оплата в мае, акт в июле, фирме приостанавливает деятельность, последние расходы - май, как сдавать декларацию за 2 и 3 кв, во втором квартале будут последние расходы, а в третье только прибыль и никаких расходов, как такое возможно?
Хочу уточнить, подскажите пожалуйста, права ли я - в мае-июне получила предоплату - ВД нет? В июне дала предоплату - ВР нет? И, таким образом, дека по прибыли будет "рвать" с декой по НДС. Да?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Да, они сами этого "захотели".им же и сверять будет тяжелее.maychik писав:Хочу уточнить, подскажите пожалуйста, права ли я - в мае-июне получила предоплату - ВД нет? В июне дала предоплату - ВР нет? И, таким образом, дека по прибыли будет "рвать" с декой по НДС. Да?
Никак. Если доход в июле, то и сответствующий ему расход в июле, ведь расходы признаются только вместе с доходами.ArtemidaX писав:Раз уж такую тему открыли, влезу со своим вопросом.
А если бы акт был в мае? Тогда все расходы и доходы в мае, после мая - никаких движений, следовательно дека за 3 квартал с прочерками?
Дека будет за 2-3 кварталы.ArtemidaX писав:А если бы акт был в мае? Тогда все расходы и доходы в мае, после мая - никаких движений, следовательно дека за 3 квартал с прочерками?