Умовний продаж

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

Подскажите пожайлуста, мы здаем св.НДС надо показать "умовний продаж" ОС, но (они с своей налоговой нагрузкой) и мы показывали только половину нал.кредита, можно ли показать и половину умовного продажу, тоесть выделить только то обязательство в суме которое тогда еще показали нал. кредитом.
и еще,
ФОП общесистемник купил ОС в 10.2010, можно ли сейчас продать за минусом амортизации???

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

VITAA писав:Подскажите пожайлуста, мы здаем св.НДС надо показать "умовний продаж" ОС, но (они с своей налоговой нагрузкой) и мы показывали только половину нал.кредита, можно ли показать и половину умовного продажу, тоесть выделить только то обязательство в суме которое тогда еще показали нал. кредитом. и еще,
ФОП общесистемник купил ОС в 10.2010, можно ли сейчас продать за минусом амортизации???
1. Показать 1/2 умовного продажу - самому себе затянуть петлю на шее. А вообще, немного непонятен 1-й вопрос...
2. ГНАУ категорически возражает против амортизации ОС ФЛП (мотив - они не ведут бухучета). Поэтому - поостерегитесь!

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення VITAA »

popen писав:
VITAA писав:Подскажите пожайлуста, мы здаем св.НДС надо показать "умовний продаж" ОС, но (они с своей налоговой нагрузкой) и мы показывали только половину нал.кредита, можно ли показать и половину умовного продажу, тоесть выделить только то обязательство в суме которое тогда еще показали нал. кредитом. и еще,
1. Показать 1/2 умовного продажу - самому себе затянуть петлю на шее. А вообще, немного непонятен 1-й вопрос...
2. ГНАУ категорически возражает против амортизации ОС ФЛП (мотив - они не ведут бухучета). Поэтому - поостерегитесь!
Спасибо большое.
Ну с 1-м вопросом, смотрите, Когда мы купили ОС, мы выделяем нал.кредит, но мы полностью не могли показать , так как налоговая не принемает с минусом декларацию НДС то мы показали только половину кредита, чтобы страну в долги не заганять.
Ну еще можно один тупой вопрос: если ФОП купил ОС в 10.2010 за 27326грн, что сейчас нельзя продать за допустим 15000грн.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

VITAA писав:
popen писав:
Спасибо большое.
Ну с 1-м вопросом, смотрите, Когда мы купили ОС, мы выделяем нал.кредит, но мы полностью не могли показать , так как налоговая не принемает с минусом декларацию НДС то мы показали только половину кредита, чтобы страну в долги не заганять.
Ну еще можно один тупой вопрос: если ФОП купил ОС в 10.2010 за 27326грн, что сейчас нельзя продать за допустим 15000грн.
1.Усл.продаже подлежит то, за что ранее был начислен (использовано право на) НК. Поэтому, полагаю, можно и 1/2.
2. Если честно - не знаю. Вертится в голове "но не ниже цены приобретения".

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення VITAA »

По втором вопросу. Ну если этим ОС (бензогенератор) уже пользовались , так я думаю что можно продать ниже закупочной. Просто что-то я помню, что если продаеш ниже, то надо доначислить нал.обязательство до той суммы которая стояла в нал.кредите. Ооой, не знаю.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

VITAA писав:По втором вопросу. Ну если этим ОС (бензогенератор) уже пользовались , так я думаю что можно продать ниже закупочной. Просто что-то я помню, что если продаеш ниже, то надо доначислить нал.обязательство до той суммы которая стояла в нал.кредите. Ооой, не знаю.
Правильно! Продаете по любой цене + НН с причиной 01.
Простите, просто я думал, что этот ОС относится тоже к условной продаже...

artem
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 6 разів

Повідомлення artem »

Вы не можете продать ниже цены приобретения, когда начисляли амортизацию, вы уменьшали прибыль на сумму амортизации, кто же вам позволит это сделать? Остаточная ст-сть +амортизация, и все обложить налогами. Подумайте, сформулируйте вопросы и перезвоните своему инспектору по прибыли. Я думаю, что мой доводы он подтвердит. Удачи!

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення VITAA »

popen писав:
VITAA писав:По втором вопросу. Ну если этим ОС (бензогенератор) уже пользовались , так я думаю что можно продать ниже закупочной. Просто что-то я помню, что если продаеш ниже, то надо доначислить нал.обязательство до той суммы которая стояла в нал.кредите. Ооой, не знаю.
Правильно! Продаете по любой цене + НН с причиной 01.
Простите, просто я думал, что этот ОС относится тоже к условной продаже...
Спасибо вам большое.
Да это не вы так подумали ,это я 10 вариантов сразу просматриваю.
Хотим сдать НДСку, а там этот генератор и я думаю поставить умовний продаж, а директор говорит продать.

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення VITAA »

artem писав:Вы не можете продать ниже цены приобретения, когда начисляли амортизацию, вы уменьшали прибыль на сумму амортизации, кто же вам позволит это сделать? Остаточная ст-сть +амортизация, и все обложить налогами. Подумайте, сформулируйте вопросы и перезвоните своему инспектору по прибыли. Я думаю, что мой доводы он подтвердит. Удачи!
Да мы ФОПовцы общесистемники, мы не уменьшали прибыль амортизацией, а продать по минимуму хотим(своим,что касается безнала), чтобы по-меньше налогов заплатить.

mitridat
Мудрец
Мудрец
Подякували: 16 разів

Повідомлення mitridat »

VITAA писав:Подскажите пожайлуста, мы здаем св.НДС надо показать "умовний продаж" ОС, но (они с своей налоговой нагрузкой) и мы показывали только половину нал.кредита, можно ли показать и половину умовного продажу, тоесть выделить только то обязательство в суме которое тогда еще показали нал. кредитом.
и еще,
я уже вчера писала.в этом году одно из наших предприятий лишили свидетельства плательщика НДС по ст.184 п.184.1.на этот момент у меня были невключенные в НК налоговын накладные почти на 110тыс.грн.я делала по этому поводу официальный запрос в областную налоговую.ответ:у разі,якщо при придбанні товарів,необоротних активів податковий кредит у минулих або поточному податкових періодах не формувався,то умовне постачання за товарами,необоротними активами(у тому числі незавершені капітальні і нвестиціії) не визнається і податкові зобовьязання з ПДВ не нараховуються".поэтому в условную продажу эти налоговые накладные я не включала и в налоговую давала письмо со всеми копиями н/накладных и с подробным описанием.так как потом это все смотрит аудит.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”