Возврат ОС(инвестиций) поставщику.

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ольга Алексеевна »

Добрый день! В марте 2013 года предприятие приобрело кассовые аппараты, в бухгалтерском учете я их оприходовала на 1521 счет. Позже выяснилось что эти кассовые аппараты нам не пригодятся, и поставщик готов их забрать. Правомерна ли будет данная операция, и как ее правильно оформить. В 1С 7 не дает мне сделать возвратную накладную.....

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Документы такие же как при продаже (ну ест-но возвратная накладная, а не просто накладная). Записи тоже как при продаже, за исключением того что дохода не будет.

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

Ольга Алексеевна писав:Добрый день! В марте 2013 года предприятие приобрело кассовые аппараты, в бухгалтерском учете я их оприходовала на 1521 счет. Позже выяснилось что эти кассовые аппараты нам не пригодятся, и поставщик готов их забрать. Правомерна ли будет данная операция, и как ее правильно оформить. В 1С 7 не дает мне сделать возвратную накладную.....
Составте письмо что так то и так что хотите вернуть, а почему 1с7 не даст вернуть. Журнал-возвраты-возврат поставщику.

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ольга Алексеевна »

VITAA писав:
Ольга Алексеевна писав:Добрый день! В марте 2013 года предприятие приобрело кассовые аппараты, в бухгалтерском учете я их оприходовала на 1521 счет. Позже выяснилось что эти кассовые аппараты нам не пригодятся, и поставщик готов их забрать. Правомерна ли будет данная операция, и как ее правильно оформить. В 1С 7 не дает мне сделать возвратную накладную.....
Составте письмо что так то и так что хотите вернуть, а почему 1с7 не даст вернуть. Журнал-возвраты-возврат поставщику.

Программа не дает инвестиции возвращать, только ТМЦ. Сделаю операцией.#smile3#

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”