Учет автосигнализации!!!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 3 рази
Добрый день! Ув. коллеги, подскажите, как правильно оформить и провести по учету приобретение автосигнализации, навигатора и видеорегистратора!!!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 3 рази
В том то и дело, что ни чего не написано....т.к. авто ранее не предполагалось приобретать. А вот сейчас решили купить 5 автомобилей, и к ним приобрели эти сигнализации, видеорегистраторы и навигаторы.dn2003 писав:Так как у вас в учетной политике записано. Либо на 112 по отдельности, либо на увеличение стоимости автомобиля (если он есть на балансе конечно) через счет модернизации... обычно 1522
Сначала думала увеличить себестоимость машины на стоимость этих приобретений, но будет ли это правильно???? Или учитывать как МНМА на 112 счете и все....Подскажите, у кого есть опыт в данном вопросе)))
-
- Оракул
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 138 разів
Не будет нарушением оба подхода. Но я считаю целесообразней увеличить стоимость авто, чем плодить МНМА. Вот у вас 5 автомобилей, допустим 1 навигатор вышел из строя, какой из них из 5 числящихся вы будете списывать? хотя все одинаковые наверно....
-
- Оракул
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 138 разів
Я тут подумал еще. Вот если бы вы купили на 5 автомобилей 1 навигатор и 1 регистратор и переставляли их по мере надобности то на тот авто то на тот, то так можно и на 112. А вот с сигнализацией или магнитолой так не выйдет - их монтаж/демонтаж требует рабочего времени и затрат, и приводит к изменению функциональности ОС, так что тут ТОЛЬКО увеличение ст-сти.