о штрафе за несвоевременную подачу отчета.

alex1974
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення alex1974 »

Подскажите я ЧП торгую на рынке. В 2011г за 1 кв начислили штраф в 1 грн. Я его не зплатила т.к. не знала о нем. В 2012 г. подаю отчет за год позже срока сдачи и мне говорят что как злостному нарушителю штраф не 340 грн а 1200 . Протокол не дают. Что делать. платить 1200 ? Или есть какая то статья в налоговом кодексе по штрафам ? ПОМОГИТЕ.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Стаття 120. Неподання або несвоєчасне подання податкової звітності або невиконання вимог щодо внесення змін до податкової звітності

120.1. Неподання або несвоєчасне подання платником податків або іншими особами, зобов'язаними нараховувати та сплачувати податки, збори податкових декларацій (розрахунків), -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 170 гривень, за кожне таке неподання або несвоєчасне подання.

Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 1020 гривень за кожне таке неподання або несвоєчасне подання.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

И не мешало бы указать за что начилили штраф 1 грн. в 1 кв. 2011 г. Тоже не вовремя сдан отчет?

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Штраф могли применить если в 2010 году Вы были плательщиком единого налога, а в 2011году перешли на общую систему налогооблажения, в т.ч если взяли фиксированый патент. Не спешите платить штраф. Вам должны сначала предоставить акт о нарушение, после его подписания налоговая формирует решение и опять же должна вручить Вам для ознакомления(либо в тот же день Вы его подписываете, либо Вам его высылают почтою заказным письмом, но не позже следующего рабочего дня(это же касается и акта)). В Вашем случае должны еще применить и административный штраф, т.е. выписать протокол и постановление, сумма штрафа от 51 до 136грн и опять же Вас должны вызвать все подписать.
Я думаю Вам можно побороться, потому что (исходя из вашим слов) штраф 1 грн. к Вам применили не уведомив Вас об этом. Попросите в налоговой пусть Вам покажут акт и решение с Вашей подписью или два уведомление почтовых о том, что Вы все это получали(сначала акт, потом решение). #rtfm#

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”