какие документы нужны для замены свидетельства

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
alex1974
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення alex1974 »

Я ЧП на ЕН 2 группа хочу пойти в налоговую заменить свидетельство на новое. Подскажите какие нужны документы предоставить в налоговую чтоб прийти и без проблем его заменили.

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

Старое свидетельство + паспорт

I.r.i.n.a.
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення I.r.i.n.a. »

alex1974 писав:Я ЧП на ЕН 2 группа хочу пойти в налоговую заменить свидетельство на новое. Подскажите какие нужны документы предоставить в налоговую чтоб прийти и без проблем его заменили.

Коминтерновская налоговая, Харьков - заявление (образец висит на стене), старое свидетельство, копия св-ва о регистрации или вытяга, и опять требуют акт сверки. Пометка инспектора - и в канцелярию. Вчера сдала. А когда заменят - остается только гадать....

gnugni
Гуру
Гуру
Подякували: 44 рази

Повідомлення gnugni »

alex1974 писав:Я ЧП на ЕН 2 группа хочу пойти в налоговую заменить свидетельство на новое. Подскажите какие нужны документы предоставить в налоговую чтоб прийти и без проблем его заменили.
Я пока не менял. Собираюсь на следующей неделе. Но предварительно сходил к регистратору, поменял КВЭДы2005 на новые КВЭДы 2010 (форма 11). Заполнил форму заявы на получения свидетельства с указанием причины - смена видов деятельности и указал новые КВЭДы. Думаю, что такой вариант самый удобный и правильный. Все равно потом пришлось бы идти после смены КВЭД 2005 на 2010 и переписывать свидетельство, т.к. налоговики трактуют переход на новые КВЭДы как смену видов деятельности. Так уж лучше за один раз.

Бухгалтерок
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Бухгалтерок »

А что в Харькове в Основьянской ГНИ про замену свидетельств не слышно?

Котя
Гений
Гений
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Котя »

Харьков Основ"янская (Червоная) и Схидна (Октябрьская)- заява+ старое свидоцтво через канцелярию.

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

Я сегодня была в налоговой(Луганск) -никаких заявлений, только оригинал св-ва ед.налога и копию св-ва о гос.регистрации.

sparrow
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення sparrow »

А мне сказали сдать старое свидетельство и заявление и форму 5-ОПП. Что это за форма я посмотрела, но не могу понять зачем ее сдавать? Кто-то с таким сталкивалася?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Котя писав:Харьков Основ"янская (Червоная) и Схидна (Октябрьская)- заява+ старое свидоцтво через канцелярию.
Московская - аналогично.

Крошка
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Крошка »

В Киевской (Харьков) утром начали брать заявления на замену свидетельства, а потом перестали. Сказали, что неизвестно, когда ещё будут новые бланки и если за период с 1 января не было никаких изменений, то будут выписывать новое свидетельство на основании имеющихся у них данных.

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”