Обязан ли платнык НДС подавать УР после акта камералки ?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

#help# Срочно подскажите, плизз!!!
1. Была подана дека по НДС за сентябрь. Но раздел III деки (расчеты за период) не заполнен (по согласованию с ГНИ, не заполнен умышленно дабы скрыть (от Киева) неличие стр.24).
2. Актом камералки ГНИ указывает на мои ошибки и очень пространно описывает какие конкретно значения должны были бы быть в строках раздела III.

Вопрос: обязан ли я на основании акта камералки подавать УР за сентябрь дабы исправить допущенные ошибки? Или мне достаточно удовлетвориться актом камералки (ГНИ подтверждает, что стр. 24 должна быть заполнена конкретным числом) ?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Popen писав:#help# Срочно подскажите, плизз!!!
1. Была подана дека по НДС за сентябрь. Но раздел III деки (расчеты за период) не заполнен (по согласованию с ГНИ, не заполнен умышленно дабы скрыть (от Киева) неличие стр.24).
2. Актом камералки ГНИ указывает на мои ошибки и очень пространно описывает какие конкретно значения должны были бы быть в строках раздела III.

Вопрос: обязан ли я на основании акта камералки подавать УР за сентябрь дабы исправить допущенные ошибки? Или мне достаточно удовлетвориться актом камералки (ГНИ подтверждает, что стр. 24 должна быть заполнена конкретным числом) ?
Аргументы в пользу неподачи (что мне, в принципе, и нужно):

"50.1. У разі якщо у майбутніх податкових періодах (з урахуванням строків давності, визначених статтею 102 цього Кодексу) платник податків самостійно (у тому числі за результатами електронної перевірки) виявляє помилки, що містяться у раніше поданій ним податковій декларації (крім обмежень, визначених цією статтею), він зобов'язаний надіслати уточнюючий розрахунок до такої податкової декларації за формою чинного на час подання уточнюючого розрахунку."

Т.е. - подать обязан, если выявил самостоятельно или по результатом электронной проверки...
Но:
1. Я ошибки выявил не самостоятельно, а их выявила ГНИ
2. Электронная проверка проводится по желанию платныка и она будет актуальна только с 01.01.14.

Имею право не подавать???

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Вернее, Имею ли право не подавать безболезненно ???

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Прямой обязанности подавать нет.
Что-то такое ооочень смутно помнится, что они должны эти ошибки сами исправить - вот только не помню где читалось такое :/
В любом случае, при благосклонности налоговой все нормально и без уточнений - они ведь в случаях ошибок должны корректировать значения НУРом (как в + так и в -) если они повлекли изменение НО.
Если все договорено, то они ничего такого ведь делать не будут, верно?)

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Popen писав:#help# Срочно подскажите, плизз!!!

- Вам предоставили акт камералки...?
- общий случай - есть ошибка : исправляет либо сам плательщик налога, либо ГНИ доначисляет по рез-там проверки...

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Marlboro писав:Что-то такое ооочень смутно помнится, что они должны эти ошибки сами исправить - вот только не помню где читалось такое :/)
54.3. Контролирующий орган обязан самостоятельно определить сумму денежных обязательств, уменьшение (увеличение) суммы бюджетного возмещения и/или уменьшение (увеличение) отрицательного значения объекта обложения налогом на прибыль или отрицательного значения суммы налога на добавленную стоимость плательщика налогов, предусмотренных настоящим Кодексом или другим законодательством, если:
...
54.3.2. данные проверок результатов деятельности плательщика налогов, кроме электронной проверки, свидетельствуют о занижении или завышении суммы его налоговых обязательств, суммы бюджетного возмещения и/или отрицательного значения объекта обложения налогом на прибыль или отрицательного значения суммы налога на добавленную стоимость плательщика налогов, заявленных в налоговых (таможенных) декларациях, уточняющих расчетах;
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Огромное спасибо всем откликнувшимся!!! #kiss# Но особенно вдохновила ссылка на 54.3 #rtfm#
P.S. Обязательно заставлю нашего раввина высечь на камне (при входе в нашу харьковскую синагогу) поимённо:
Начфин, Марлборо, Бюгюльмэ, Лилия-Ника

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”