и снова реестр налоговых накладных...

Розділ V ПКУ
Алиса :))
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Алиса :)) »

Подскажите, пожалуйста, как в реестре полученных налоговых накладных необходимо отражать ж/д билеты? в каких-то разъяснениях читала что двумя строчками, но получается полный бред...

Гостиничный счёт: ставим № счёта или чека????? вид ГР пишем, тогда и № счёта? но без чека не можем проводить же счёт? :-s

Можно ли в реестре полученных нн отражать покупку у плательщика ндс ( при условии что услуга НЕ является объектом налогообложения) без налоговой, а точнее где можно найти документальное подтверждение,что можно отражать согласно счёта или акта выполненных работ...?

По поводу РКО: инн банка не ставить??? Ставить "0"?

Чеки по которым не выделяем ндс совсем в реестре не показывать??
Необходимо ли отражать в реестре операции которые через шестёрку не идут, а сразу относятся на админ расходы, например???

:-k :-k :-k

Кстати, по электронке реестры сдали, а потом надо распечатанный экземпляр регестрировать в налоговой??? декларации регистрируем...
если подаём звитну нову декларацию,то и реестр звитный надо подавать, даже если он не изменился??

[-o< [-o< [-o<

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Алиса :)) писав:Подскажите, пожалуйста, как в реестре полученных налоговых накладных необходимо отражать ж/д билеты? в каких-то разъяснениях читала что двумя строчками, но получается полный бред...

Можно ли в реестре полученных нн отражать покупку у плательщика ндс ( при условии что услуга НЕ является объектом налогообложения) без налоговой, а точнее где можно найти документальное подтверждение,что можно отражать согласно счёта или акта выполненных работ...?

Чеки по которым не выделяем ндс совсем в реестре не показывать??
Необходимо ли отражать в реестре операции которые через шестёрку не идут, а сразу относятся на админ расходы, например???

[-o< [-o< [-o<
Я отражаю ж/д билеты, связь Киевстара двумя строками- первая это операции облагаемые ндс и вторая необлагаемые, в додаток 5 они тоже попадают. Также в реестр вношу, например банковские услуги за пользованием клиент банком, которые сразу идут на расходы. Номер документа пишу номер банковской выписки. Также у меня есть услуги приобретенные у неплательщиков ндс (единщиков) их я тоже вношу под номером акта выполненных работ.

ЗнатокЗнаток

то есть у меня есть ж/д билет, например № 5 на общую сумму 144 грн, ндс 22.
первая строка:графа4 - №5, графа 8 - 132, графа 9 - 110, графа 10 - 22.
след строка:графа4 - №5, графа 8 - 12 , графа 11 - 12, графа 12 - 0.
заранее спасибо :)
А вот налоговые за воду, также в 2 строки??? или на не хоз деят?

ЗнатокЗнаток

блииииииин, только что дошло что РКО вносила не в 8, 11,12 графы, а в 8,9,10?? Это очень плохо? просто я только начинаю во всё вникать (((

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Если речь идет о питьевой воде в бутылях, то я не ставлю налоговые накладные в кредит. Одной строкой как не хоз.деятельность. Может быть у кого-то есть опыт доказывания, что вода это произв.необходимость? Откликнитесь!

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Лучше не рисковать. Я тоже воду показываю за счет прибыли, а также и аренду кулера.

ЗнатокЗнаток

тут ситуация в том, что от предприятия есть общежитие, и , как я поняла, налоговая выписывается общая, на расходы предприятия и на расходы общежития. так то что на общежитие я ставила на не хоз деят, а то, что по предприятию в кредит, НО В ОДНОЙ СТРОКЕ... но я так понимаю надо в две строки????????

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Да, в две строки

ЗнатокЗнаток

спасибо огромное!)

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Алиса :)) писав:блииииииин, только что дошло что РКО вносила не в 8, 11,12 графы, а в 8,9,10?? Это очень плохо? просто я только начинаю во всё вникать (((
Простите, чет я не совсем понимаю: а почему РКО надо ставить в 8,11 и 12 графы, а не в 8,9 и 10? Тут ведь принцип такой, что зависит от того, в какой ВАШЕЙ (облагаемой или необлагаемой) деятельности используется данная услуга, товар и пр. Если у ВАС налогооблагаемая деятельность, то правильно вы показывали гр.8,9,10.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”