Гарантийный случай

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
PAN
Гений
Гений
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення PAN »

Добрый день, подскажите, мы продаем спецтехнику, продали юр лицу, при этом предоставляем гарантию на год, через месяц у них полетела запчасть, они к нам обращаются, и мы покупаем новую запчасть и им передаем. т.к. мы не импортеры и не производители, я не имею права отнести себе в расходы эту запчасть, не смотря на то что ведется и книжка и весь учет этих гарантий, а вот что делать с НДС? просто в чем вопрос, вообщалась с еще одним бухгалтером она считает что нужно выписать еще и налоговую накладную (обязательства) т.к. это бесплатная передача товара, а при бесплатной передаче товара нужно выписать 2 налоговые, одна остается мне а вторая покупателю, нужно ли вообще выписывать при гарантийной замене налоговую накладную?

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

PAN писав:Добрый день, подскажите, мы продаем спецтехнику, продали юр лицу, при этом предоставляем гарантию на год, через месяц у них полетела запчасть, они к нам обращаются, и мы покупаем новую запчасть и им передаем. т.к. мы не импортеры и не производители, я не имею права отнести себе в расходы эту запчасть, не смотря на то что ведется и книжка и весь учет этих гарантий, а вот что делать с НДС? просто в чем вопрос, вообщалась с еще одним бухгалтером она считает что нужно выписать еще и налоговую накладную (обязательства) т.к. это бесплатная передача товара, а при бесплатной передаче товара нужно выписать 2 налоговые, одна остается мне а вторая покупателю, нужно ли вообще выписывать при гарантийной замене налоговую накладную?
А покупателю зачем?Он ведь не платит, выписываете только себе, типа умовный продаж.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”