Лишняя налоговая накладная за май 2011

Розділ V ПКУ
янчик
УченикУченик

Повідомлення янчик »

Выписала покупателю документы(налоговую) по факту отгрузки товара, товар отгрузили, но потом покупатель вернул его(оплаты за товар не было), расходную накладную зачеркнула, а вот налоговую нет. Как теперь быть? Сегодня надо подавать декларацию по НДС.!

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

янчик писав:Выписала покупателю документы(налоговую) по факту отгрузки товара, товар отгрузили, но потом покупатель вернул его(оплаты за товар не было), расходную накладную зачеркнула, а вот налоговую нет. Как теперь быть? Сегодня надо подавать декларацию по НДС.!
самый простой вариант-если нельзя исправить №№ в реестре-учесть эту НН, а затем другим №( который по порядку в реестре) поставить ее с"-".И написать бух.справку-мол выписана ошибочно.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Я бы просто выкинула эту налоговую и всё, нет оплаты и отгрузки - нет и обязательств. А нумерация собьется конечно. Вас за это не повесят

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

янчик писав:Выписала покупателю документы(налоговую) по факту отгрузки товара, товар отгрузили, но потом покупатель вернул его(оплаты за товар не было), расходную накладную зачеркнула, а вот налоговую нет. Как теперь быть? Сегодня надо подавать декларацию по НДС.!
Я, в подобных случаях, делаю розничную продажу на вымышленное физлицо. Деньги от его имени вношу в банк на свой тексчет
(с оплатой коммисионных банку). Есть одно но - у меня мелкий товар и я могу "продать" и на 10грн. Если Вы торгуете, например, самолётами, то ... Можно, конечно, оставить пустую строку в реестре, но это, думаю, хуже: может натолкнуть ГНИ на мысли.

янчик
УченикУченик

Повідомлення янчик »

И.О. писав:Я бы просто выкинула эту налоговую и всё, нет оплаты и отгрузки - нет и обязательств. А нумерация собьется конечно. Вас за это не повесят
Я вот тоже думаю ее удалить и все! блин, но эта нумерация(гл.бух. против-говорит нельзя)

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення И.О. »

предложите главбуху варианты Тюши и Popen и пусть принимает какое-то решение.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

И.О. писав:предложите главбуху варианты Тюши и Popen и пусть принимает какое-то решение.
Если "по Тюше", то возможная реакция ГНИ: "Ага, сволочи, получили черным налом, а теперь в реестре химичат. А подать сюда..."

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення И.О. »

Если "по Тюше", то возможная реакция ГНИ: "Ага, сволочи, получили черным налом, а теперь в реестре химичат. А подать сюда..." [/quote]
Ваш вариант конечно более приемлем, если действительно есть что продать за недорого.

Lina_soft
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Lina_soft »

По правилу "первого события" вы поступили правильно. Что значит вернул? Товар у него остался? Как это по складу прошло? Вы должны ему объяснить (покупателю своему), что вы выполнили требования Законодательства!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

[По правилу "первого события" вы поступили правильно. Что значит вернул? Товар у него остался? Как это по складу прошло? Вы должны ему объяснить (покупателю своему), что вы выполнили требования Законодательства!
Мне кажется, что покупатель просто отказался от товара, вернул его, а, дабы не морочить голову с корректировками, док-ты порвали. Но строка в реестре осталась.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”