Не хватает денег на зарплату
Подскажите пожалуйста, юр.лицо на едином налоге, в штате один директор, который получает минимальную зарплату, он же учредитель. Деятельность совсем не большая, на налоги хватает, а на зарплату нет. Как быть?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
У меня торговля. Поэтому я в таких случаях "продаю" товар физ лицу..
Возвратную помощь ведь нужно возвращать в течении года, а у нас доход только 1500 в месяц и другого не будет, отсюда минус налоги и коммунальные, и на зарплату не хватает. Поэтому фин. помощь мы не сможем погашать. Может есть ещё какой-то вариант.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Напишите в гугле "директор без заробітної плати".
Это не сложно, верьте мне.
Это не сложно, верьте мне.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Можно перевести на почасовку, в зависимости от кол-ва денег, которые остаются после уплаты всех платежей. Главное все оформить приказом, а потом табелями. Выше себя не прыгнешь: или будете накапливать задолженность по зарплате, или писать потом объяснительные в налоговой почему мало платите(правда, при растущей задолженности объяснительных тоже не миновать). "Директор без зарплаты" проходит только в случае отсутствия деятельности, а если есть хоть какая-то работа, то она должна оплачиваться.
-
- Гигант Мысли
Достаточно вольная трактовка, особенно если учитывать что в законодательстве нет оговорок о том, есть работа или нет.RYZYK писав:"Директор без зарплаты" проходит только в случае отсутствия деятельности, а если есть хоть какая-то работа, то она должна оплачиваться.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 12 разів
1. Учредитель может исполнять обязаности директора без зарплаты.
2. Директор может работать неполный рабочий день (неделю). У меня в одной фирмочке директор оформлем на минималку с 2 ч. раб днем. в налоговую носила копию приказа и вопросов больше не было.
2. Директор может работать неполный рабочий день (неделю). У меня в одной фирмочке директор оформлем на минималку с 2 ч. раб днем. в налоговую носила копию приказа и вопросов больше не было.
У нас была почасовая оплата, и был оформлен ещё бухгалтер. Налоговая от нас год не отставала, в итоге сказали уволить бухгалтера и оставить директора на минималке, только так отстали. Пугали проверками, в прокуратуру на нас подали. Ходили писали объяснительные в прокуратуру. В итоге договорились только так, пока немножко денег было, а теперь не знаю что делать в этом месяце, и в последующих соответственно.
-
- Гигант Мысли
Тогда Вы определитесь со следующим:
1) Чего Вы хотите - что-бы ЗП начислялась, но не выплачивалась?
2) Что-бы ЗП начислялась и выплачивалась?
3) Что-бы ЗП не начислялась и не выплачивалась?
4) Что Вам важнее - фирма или налоговая?
И тогда будем отталкиваться с "советами"...
1) Чего Вы хотите - что-бы ЗП начислялась, но не выплачивалась?
2) Что-бы ЗП начислялась и выплачивалась?
3) Что-бы ЗП не начислялась и не выплачивалась?
4) Что Вам важнее - фирма или налоговая?
И тогда будем отталкиваться с "советами"...