Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация: с 01.07.11 я деятельность не вела (доходов не получала), при этом платила единый налог, а ЕСВ не платила...
Сейчас я решила ликвидироваться и в Песионном требуют, чтобы я заплатила взнос за этот период, аргументируя это тем, что если я платила налог, то должна платить и ЕСВ, не зависимо вела я деятельность или не вела.
Скажите, пожалуйста, правомерно это требование или нет?
Спасибо
Ликвидация СПД и ЕСВ
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Правомерно. До тех пор, пока вы упрощенец (ЕН/фикс.налог), ЕСВ платить обязаны. Вот когда вы сдадите в ГНИ св-во ЕН, окажетесь на общей системе без деятельности, тогда и ЕСВ не платится.gaev5 писав:Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация: с 01.07.11 я деятельность не вела (доходов не получала), при этом платила единый налог, а ЕСВ не платила...
Сейчас я решила ликвидироваться и в Песионном требуют, чтобы я заплатила взнос за этот период, аргументируя это тем, что если я платила налог, то должна платить и ЕСВ, не зависимо вела я деятельность или не вела.
Скажите, пожалуйста, правомерно это требование или нет? Спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
а в каком размере штрафы и пени будут в таком случае, если весь 2011 год не платился ЕСВ?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 256 разів
- Подякували: 110 разів
До 20 січня 2012 року повністю сплатити єдиний внесок за всі періоди 2011року. Фінансові санкції за несплату або несвоєчасну сплату єдиного внеску - 10% від несплаченої суми.