Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, в моей ситуации. В сентябре заказчиком была сделана предоплата, была выписана НН и зарегистрирована в ЕР. Были указаны услуги по мех. обработке деталей. Позиций 10 в размере 30% от суммы по договору. В течении всего времени была отгрузка и указанных позиций и других, которых не было в первой НН. Налоговые накладные выписывались по отгрузке на разницу, либо на новые позиции. Теперь выясняется, что отгрузка на 3 позиции, указанных в НН по предоплате вообще не будет, а предоплату нам засчитывают по другим отгруженным позициям. В результате у меня завышены НО на 20000,00. Как отрегулировать, что писать в РК и, вообще, что делать "этому фантику", т.е. мне? Новых НН по этому контрагенту у меня нет и не ожидается.
Спасибо!
Корректировка по предоплате
-
- Мастер
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 8 разів
Я бы тоже так сделала, но они нам не собираются перечислять деньги за отгрузку других позиций, а просто засчитали предоплату. Расчетный счет у них пустой, деньги канут в лету, у нас будет висеть задолженность за отгруженные услуги.Винни Бух писав:Боюсь что меня начнут здесь ругать за такие советы, но я бы на эти 3 позиции вернул бы деньги заказчику и выписал бы РК с "-".
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
На сколько понял у Вас расчеты по нескольким договорам, и переплату по одному они решили зачесть в счет другого договора, по которому была отгрузка, но не было оплаты?
Тогда надо составить акт о взаимозачете, крайне желательно сделать его двусторонним - но можно и односторонне.
РК просто на минус, причина... ну хз, придумайте что-то ))
Можно еще вариант с новацией долга по первому договору, этот вариант чище, но придется налоговикам потом рассказывать что и как такое новация, поэтому остановимся на первом варианте.
Тогда надо составить акт о взаимозачете, крайне желательно сделать его двусторонним - но можно и односторонне.
Можно еще вариант с новацией долга по первому договору, этот вариант чище, но придется налоговикам потом рассказывать что и как такое новация, поэтому остановимся на первом варианте.
-
- Мастер
Договор один, только в договоре всего 30 позиций, а предоплату сделали по 10 позициям, а отгружали по договору и другие позиции, на которые были выписаны НН по отгрузке, планировалось закрыть весь договор, но у заказчика фин. проблемы. Я думала просить от них письмо о зачете. Ваш вариант об акте мне нравится, попробую подписать у заказчикаMarlboro писав:На сколько понял у Вас расчеты по нескольким договорам, и переплату по одному они решили зачесть в счет другого договора, по которому была отгрузка, но не было оплаты?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Тогда надо разбивать все на разные договора, потому-что вообще учет НДС надо делать в разрезе договора. То-есть не следовало изначально выписывать НН на отгрузки, если были НН на предоплату.
-
- Мастер
О чем дополнительное соглашение? Договор на 30 позиций, Оплатили 30% по 10 позициям, а мы отпустили семь позиций по предоплате и 8 позиций по этому же договору, но без предоплаты, на что выписывались НН по отгрузке. Подразумевалось, что нам перечислят дополнительно за оказанные услуги, а мы дальше работаем по этому договору и закрываем всю предоплату. Но увы и ах! Засчитали предоплату за все оказанные услуги. Задолженности нет, а у меня НО на 20000,00 завышены!Винни Бух писав:Сделайте доп. соглашение к договору и его датой выпишите РК.