Подскажите, пожалуйста, при учете 10%-го лимита отнесения расходов по ремонту ОС учитываются ли арендованные ОС? т.е., например:
свои ОС - ноут - сумма 7000 грн.
Арендованное авто - ст-ть его 45000 (в договоре аренды сумма эта фигурирует).
Вопрос: в 10% входит 700 грн., или 5200?
Арендованное авто
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Балансовая ст-ть ОС. означает ст-ть ОС, которые есть на балансе. Арендованое ОС числится на забалансовом счете, поэтому в расчетах не учитывается.
Cпасибо девочки, за информацию! Еще вопрос: если ремонт арендованного авто осущ. с заменой зап.частей, имею ли я право в пределах ст-ти Собственных ОС (7000) отнести в расходы предприятия расходы по арендованному имуществу? надеюсь, понятно написала.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
Если в договоре оренды у вас прописано что ремонт осуществляете вы, а не орендодатель.Если орендодатель тогда он должен вам возместить.K@nfetk@ писав:Cпасибо девочки, за информацию! Еще вопрос: если ремонт арендованного авто осущ. с заменой зап.частей, имею ли я право в пределах ст-ти Собственных ОС (7000) отнести в расходы предприятия расходы по арендованному имуществу? надеюсь, понятно написала.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Арендатор обязан поддерживать вещь в исправном состоянии за свой счет, ст. 776 ГКУVITAA писав:Если в договоре оренды у вас прописано что ремонт осуществляете вы, а не орендодатель.Если орендодатель тогда он должен вам возместить.K@nfetk@ писав:Cпасибо девочки, за информацию! Еще вопрос: если ремонт арендованного авто осущ. с заменой зап.частей, имею ли я право в пределах ст-ти Собственных ОС (7000) отнести в расходы предприятия расходы по арендованному имуществу? надеюсь, понятно написала.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!