Уведомление о том, что ты неплательщик экозбора

Розділ III ПКУ
Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 66168.aspx

Подскажите, пожалуйста, если предприятие не плательщик экозбора, то надо ли обязательно было подавать в ГНИ в 1 кв 2011 письмо об этом.
То есть у предприятия нет объекта обложения этим збором?
Если такое письмо не подано, то есть ли смысл его подать сейчас или лучше вообще не высовываться???

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Helen_Marlen писав: Подскажите, пожалуйста, если предприятие не плательщик экозбора, то надо ли обязательно было подавать в ГНИ в 1 кв 2011 письмо об этом. То есть у предприятия нет объекта обложения этим збором?
Если такое письмо не подано, то есть ли смысл его подать сейчас или лучше вообще не высовываться???
Если письмо не подано, то лучше до конца года сдавать пустышки.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

popen писав:
Helen_Marlen писав: Подскажите, пожалуйста, если предприятие не плательщик экозбора, то надо ли обязательно было подавать в ГНИ в 1 кв 2011 письмо об этом. То есть у предприятия нет объекта обложения этим збором?
Так я же за 1 кв не подавала пустышку, так я сразу себя засвечу???!!!! Что делать?

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Helen_Marlen писав:
popen писав:
Так я же за 1 кв не подавала пустышку, так я сразу себя засвечу???!!!! Что делать?
До 01.07.2011 был штраф 1 грн, а сейчас по полной. Решать Вам!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Оксана 1 писав: До 01.07.2011 был штраф 1 грн, а сейчас по полной. Решать Вам!
Не сдадите за 2-й, 170грн., а потом уже пойдет, вероятно, повторное нарушение...

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

popen писав:
Оксана 1 писав: До 01.07.2011 был штраф 1 грн, а сейчас по полной. Решать Вам!
Не сдадите за 2-й, 170грн., а потом уже пойдет, вероятно, повторное нарушение...
170 грн на самозайняту особу, а 510 - на юр. (ст.117 НКУ), при повторному 340 та 1020 відповідно

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Подождите, подождите, но я ведь никак не отношусь к этому экозбору. Почему я его должна сдавать, пусть даже и пустым? Объясните, пожалуйста.

ДжВлад
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення ДжВлад »

Helen_Marlen писав: Подождите, подождите, но я ведь никак не отношусь к этому экозбору. Почему я его должна сдавать, пусть даже и пустым? Объясните, пожалуйста.

Аналогичный вопрос: если я никогда не являлась плательщиком экосбора, зачем вообще сдавать пустой отчет? Тогда необходимо сдавать все пустые бланки, по которым я не являюсь плательщиком - земельный налог, на виноградарство (или что там сейчас), радиочастотный и т.д. Я так понимаю, что указанное письмо ГНАУ относится к тем плательщикам, которые раньше отчитывались и были плательщиками экосбора, а в этом году по какой-то причине не являются (нет деятельности, не используются бензин и т.д.)

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

ДжВлад писав:
Helen_Marlen писав: Подождите, подождите, но я ведь никак не отношусь к этому экозбору. Почему я его должна сдавать, пусть даже и пустым? Объясните, пожалуйста.

Аналогичный вопрос: если я никогда не являлась плательщиком экосбора, зачем вообще сдавать пустой отчет? Тогда необходимо сдавать все пустые бланки, по которым я не являюсь плательщиком - земельный налог, на виноградарство (или что там сейчас), радиочастотный и т.д. Я так понимаю, что указанное письмо ГНАУ относится к тем плательщикам, которые раньше отчитывались и были плательщиками экосбора, а в этом году по какой-то причине не являются (нет деятельности, не используются бензин и т.д.)
поверьте этот отчёт сдают ВСЕЕЕЕЕЕЕ, если он нулевой -дали разрешение написать письмо и не сдавать, так что не ломайте голову ненужными размышлениями (оправданности действий налоговиков) а сдавайте отчёт если не написали письмо!!!! до конца года а потом пишите письмо (налоговики текст могут вам подсказать) и всё больше не сдаёте!!!!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

вот текст письма - которое я писала если кому надо

Начальнику ДПІ
Оболонського р-ну м.Києва
Оксаніч О.В.
ТОВ «»
ЄДРПОУ:

Товаристо з обмеженою відповідальністю «» повідомляє про відсутність викидів, скидів забруднюючих речовин, розміщення відходів, утворення радіоактивних відходів, тобто про відсутність об»єкта обчислення екологічного податку ( п. 250.9 ПКУ) з 01.01.2011 року.

директор ..............................................

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”