Уведомление о том, что ты неплательщик экозбора
-
Helen_Marlen
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Подскажите, пожалуйста, если предприятие не плательщик экозбора, то надо ли обязательно было подавать в ГНИ в 1 кв 2011 письмо об этом.
То есть у предприятия нет объекта обложения этим збором?
Если такое письмо не подано, то есть ли смысл его подать сейчас или лучше вообще не высовываться???
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2121 раз
- Подякували: 10412 разів
Если письмо не подано, то лучше до конца года сдавать пустышки.Helen_Marlen писав: Подскажите, пожалуйста, если предприятие не плательщик экозбора, то надо ли обязательно было подавать в ГНИ в 1 кв 2011 письмо об этом. То есть у предприятия нет объекта обложения этим збором?
Если такое письмо не подано, то есть ли смысл его подать сейчас или лучше вообще не высовываться???
-
Helen_Marlen
- Светоч Мысли

Так я же за 1 кв не подавала пустышку, так я сразу себя засвечу???!!!! Что делать?popen писав:Если письмо не подано, то лучше до конца года сдавать пустышки.Helen_Marlen писав: Подскажите, пожалуйста, если предприятие не плательщик экозбора, то надо ли обязательно было подавать в ГНИ в 1 кв 2011 письмо об этом. То есть у предприятия нет объекта обложения этим збором?
-
Оксана 1
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
До 01.07.2011 был штраф 1 грн, а сейчас по полной. Решать Вам!Helen_Marlen писав:Так я же за 1 кв не подавала пустышку, так я сразу себя засвечу???!!!! Что делать?popen писав:Если письмо не подано, то лучше до конца года сдавать пустышки.Helen_Marlen писав: Подскажите, пожалуйста, если предприятие не плательщик экозбора, то надо ли обязательно было подавать в ГНИ в 1 кв 2011 письмо об этом. То есть у предприятия нет объекта обложения этим збором?
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2121 раз
- Подякували: 10412 разів
Не сдадите за 2-й, 170грн., а потом уже пойдет, вероятно, повторное нарушение...Оксана 1 писав: До 01.07.2011 был штраф 1 грн, а сейчас по полной. Решать Вам!
-
Оксана 1
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
170 грн на самозайняту особу, а 510 - на юр. (ст.117 НКУ), при повторному 340 та 1020 відповідноpopen писав:Не сдадите за 2-й, 170грн., а потом уже пойдет, вероятно, повторное нарушение...Оксана 1 писав: До 01.07.2011 был штраф 1 грн, а сейчас по полной. Решать Вам!
-
Helen_Marlen
- Светоч Мысли

Подождите, подождите, но я ведь никак не отношусь к этому экозбору. Почему я его должна сдавать, пусть даже и пустым? Объясните, пожалуйста.
Helen_Marlen писав: Подождите, подождите, но я ведь никак не отношусь к этому экозбору. Почему я его должна сдавать, пусть даже и пустым? Объясните, пожалуйста.
Аналогичный вопрос: если я никогда не являлась плательщиком экосбора, зачем вообще сдавать пустой отчет? Тогда необходимо сдавать все пустые бланки, по которым я не являюсь плательщиком - земельный налог, на виноградарство (или что там сейчас), радиочастотный и т.д. Я так понимаю, что указанное письмо ГНАУ относится к тем плательщикам, которые раньше отчитывались и были плательщиками экосбора, а в этом году по какой-то причине не являются (нет деятельности, не используются бензин и т.д.)
-
Виктория 80
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
поверьте этот отчёт сдают ВСЕЕЕЕЕЕЕ, если он нулевой -дали разрешение написать письмо и не сдавать, так что не ломайте голову ненужными размышлениями (оправданности действий налоговиков) а сдавайте отчёт если не написали письмо!!!! до конца года а потом пишите письмо (налоговики текст могут вам подсказать) и всё больше не сдаёте!!!!ДжВлад писав:Helen_Marlen писав: Подождите, подождите, но я ведь никак не отношусь к этому экозбору. Почему я его должна сдавать, пусть даже и пустым? Объясните, пожалуйста.
Аналогичный вопрос: если я никогда не являлась плательщиком экосбора, зачем вообще сдавать пустой отчет? Тогда необходимо сдавать все пустые бланки, по которым я не являюсь плательщиком - земельный налог, на виноградарство (или что там сейчас), радиочастотный и т.д. Я так понимаю, что указанное письмо ГНАУ относится к тем плательщикам, которые раньше отчитывались и были плательщиками экосбора, а в этом году по какой-то причине не являются (нет деятельности, не используются бензин и т.д.)
-
Виктория 80
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
вот текст письма - которое я писала если кому надо
Начальнику ДПІ
Оболонського р-ну м.Києва
Оксаніч О.В.
ТОВ «»
ЄДРПОУ:
Товаристо з обмеженою відповідальністю «» повідомляє про відсутність викидів, скидів забруднюючих речовин, розміщення відходів, утворення радіоактивних відходів, тобто про відсутність об»єкта обчислення екологічного податку ( п. 250.9 ПКУ) з 01.01.2011 року.
директор ..............................................
Начальнику ДПІ
Оболонського р-ну м.Києва
Оксаніч О.В.
ТОВ «»
ЄДРПОУ:
Товаристо з обмеженою відповідальністю «» повідомляє про відсутність викидів, скидів забруднюючих речовин, розміщення відходів, утворення радіоактивних відходів, тобто про відсутність об»єкта обчислення екологічного податку ( п. 250.9 ПКУ) з 01.01.2011 року.
директор ..............................................